※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日会社の先輩に、めちゃくちゃ嫌なことを言われました。相手は悪気な…

今日会社の先輩に、めちゃくちゃ嫌なことを言われました。相手は悪気ないようで、いろんな人にそう言うことしているんですが、いつもフキハラ的だし、打ち合わせでも、自分の担当分とかに何か言われると、言った人にキツイ物言いで攻撃し始めます。
これまで従順にしてきたけど、もう限界です。
会社の人に嫌なこと言われた時、どうしてますか?
どうしても子育て中、時短勤務ていう負目で、弱気になってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あいさつと、仕事で必要な会話以外無視、あいさつの時も会話中も目を合わさない、というか目は合わさない。感情込めて話さない。淡々と話す。こっちもやられっぱなしにはならない、怒ってる感じをさりげなく出します🥹

はじめてのママリ🔰

従順にいるのはなぜですか?
わたしは、不快なんでやめてくださいと直球です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、その人に歯向かうと、攻撃されてしまって仕事がやりにくくなると思ってたんです。でもそんなの馬鹿みたいですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われる勇気をもつか、媚び売るかどちらかです。

• 2時間前