この間幼稚園に送って行ったら丁度同じクラスの子達がいてその子達にう…
この間幼稚園に送って行ったら丁度同じクラスの子達がいてその子達にうちの子が一緒に遊ぼ〜と言ったらそのうちの1人の女の子に今日は3人で遊ぶからダメだよ明日ならいいよと言われてました😂
その子以外の子はえ?みたいな反応でうちの子も多分なんでダメかわからなくて⁇みたいな感じでしたまだ満3歳なのであまり意味が分かってなくてたまたまいたから遊びに誘ってみた感じで特に悲しくもなんともなかったみたいなんですがその現場を見て私は満3歳でもうそんな事を言える子もいるんだとびっくりしました🫢
女の子ってもうそんなものですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
全く同じ経験あります!
年少の時それされて 複雑でした🥲
あっちいけ!とか仲間いれない!とも言われてたらしくて注意して見張ってますと先生から報告ありました👀
女の子は何かと早いですね💦
年少の時に〇ちゃんママ(私)ネイル変えたんだ!長くなーい?とか良く言われてました😂
🇱🇧
むしろ3歳くらいになると一緒に遊ぼ〜♡って女の子はなってる子が多いです。娘迎えに行くと同じクラスの子達がまた明日も遊ぼうね〜♡とハイタッチしにきてくれたり🤭3歳前の方がおもちゃ取り合いっこしたりして💦
でも意地悪な女の子の話も聞くのでそれぞれかもですが、、
はじめてのママリ🔰
女の子あるあるですね!
ませてる子は早くてびっくりしますよね。
小学校になるとそれがさらにパワーアップします😂💦
こっこ
女子は所有欲とか独占欲とか複雑な感情が出てきますよね💧早い子はほんとに早いし…(⚫︎⚫︎ちゃんと遊びたいから)あなたとは一緒に遊ばないと言われることも、逆に本当は他の子と遊びたいのに『一緒に』を強要されて困る子もこれから出てきます💧
コメント