※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子、4月から年少です。幼稚園の習い事で、サッカーかスポーツ教…

3歳男の子、4月から年少です。
幼稚園の習い事で、サッカーかスポーツ教室どちらがいいと思いますか??
経験ある方もいたら教えてください🙇

コメント

ママリ

スポーツ教室って何やるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らく体操教室みたいなものだと思いますが、跳び箱とかトランポリンとかかなと、、?🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう感じですね!
    うち両方やってます!
    どちらかならスポーツ教室の方にしますが、うちはサッカーで粘り強さや試合に向けて練習が大事とか、チームスポーツの大切さとか知ってかなり成長したのでそれもおすすめです!

• 58分前
ママリ

うちはスポーツクラブ習ってます😊
まだ神経発達も著しい幼児なので、ひとつのスポーツに特化せずにいろんな身体の使い方を経験して発達に繋がればいいなと思ってます。

うちは夫がずっとサッカー部だったのでゆくゆくはサッカーさせたいみたいですが、私はサッカー=短足になると思い込んでるのであまり…🤣

しっぽちゃん

ウチの園では、
年少から習えるのは体操教室、
年中からサッカー教室です。

体感的にも、
年少がサッカーボールを上手に蹴るには、
ちょっと難しい気がします。

他回答にもあるように、体操でいろんな身体の動かし方を学んだほうがいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
その方が良さそうです☺️