※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

わたしが過保護なのでしょうか…?5歳になったばかりの男の子を育てていま…

わたしが過保護なのでしょうか…?
5歳になったばかりの男の子を育てています。いとこ(3.1歳)の男の子とも仲良く遊んでいますが、じいじばあばやわたしたち、義姉夫婦など大勢大人がいる中で、1時間くらいです。

そんな中、5歳の男の子が創立記念日で平日休みでいろいろあって、義姉が見るよーという話になったみたいです。(旦那に調整は任せていました)
それを聞いて、え、1人で1.3.5歳をしかも5.6時間ほど見るの⁉️となってしまい、正直不安です。もしかしたらお昼もお願いすることになるかもです。(旦那の仕事がお昼に終わらなければ)

今まで義姉1人に預けたこともなく、みんながいる中でちょっと預けても30分程度しかありません。

皆さんは預けますか?

コメント

こうまま

お昼寝込みなら実質3〜4時間だと思うのでギリギリ…うーーーんギリ!

練習に何回か預けておきたいですね💦
でも、5歳ならきっとなんやかんや借りてきた猫みたいになってそうな気も…

ままり

なんかあったら面倒なので預けません。
1
偏見かもしれないんですけど…
見るよー=世話するよーにならないような気がするんですよね笑

5歳に3.1歳と遊ばせて自分はのんびりとかのイメージです笑

5FAMILY

義姉がどんな人かによるかもです💦

はじめてのママリ🔰

預けないです!1歳3歳がいたらどうやってもそちらに気が取られると思います💦
たぶん5歳なら1人でできるから大丈夫だろうって思われてる気がします

はじめてのママリ🔰

私なら全然預けます。トピ主さまが過保護と言うよりも、お義姉さまのことを信頼していない、潜在的に良く思っていないのだろうな、と思いました。嫌だったら預けなくていいと思います。

らすかる

預け先がないなら預けます。
5歳ならそこまで手がかかることないでしょうから(うちの息子で言えば)オトナの目があれば良いかなぁ。って考えなので。
でも義姉なんですよね🥲
関係性によりますね。よく会っていて子供がなついていたら預ける。そうでなければお断りかな?🤔
自分の姉弟ならなんの遠慮もなく預けますが。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
義姉1人だったら全然預けるのですが、小さい子二人いて大丈夫?という気持ちです。どうしたって自分の子優先にはなると思うので…

0718🦥

私も義姉がいて4歳0歳の子供がいます。
義姉は信頼できる方だし、預かりに関して心配は一切ないですが、私の性格的なところで預けることはありません。

義姉がどうかに関係なく、私が不安だからです。不安になるなら預けません。

過保護で不安になるわけでもなく、たぶん人に任せられない性格なんだと思います。なので自分で見ます。