1人目男の子でした、2人目も男の子がいいと思ってます。理由は、兄弟を…
1人目男の子でした、2人目も男の子がいいと思ってます。理由は、兄弟を育ててみたいからです😂周り見ててもお兄ちゃんと弟を見てると可愛すぎる、、、😭
もし3人目産むとしたら女の子も育ててみたいですが、三兄弟でもぜんっぜんいいです楽しそう😆
というか2人目も3人目もどっちでも健康に産まれてくれればそれでいい!ただ1人目が男の子だったから男の子が良いってだけで、多分1人目が女の子だったら女の子がいいってなってます😂
その話を義母にしたら、義母からでも女の子居った方がいいよ?産み分けせなーと言われました。は?てなりませんか😥めちゃ冷めました😂
- ままり
コメント
りな
義母って余計な事しか言いませんよね。うちはお金かけてまで孫はいらないって不妊治療している時に言われたの冷めたのを今でも根に持っています。
(男性不妊で通院してた)
ママ
年配の方ってそういう思考の方多いですよね。
介護施設で働いてますが、利用者さんに上の子もお腹の子も男の子と言うと「女の子は持っておいた方がいいよ〜」って言われました。(多分、義母世代より年代上だと思いますが)
そんなん自分が決めた訳じゃないし、どっちでも元気ならそれでいいやろが。と思いました。
多分、女の子が居ると将来年取った時に面倒見てくれたり気が利くっていう考えなんだと思います。
娘さんがいる所は、大抵娘さんがキーパーソンだったりするので…
ぶっちゃけ良い親じゃないと娘でも息子でも面倒見てくれないですけどね🙃
女の子いた方がいい!って言う年配の人達、子ども=介護要員って思考で価値観合わないです。
-
ままり
私も介護してたことあります!(たった2年ですがw)
その時は確かに女の子産みなさいとかめっちゃ言われてたし、キーパーソン娘なのめっちゃわかります😂
でも息子でも週一必ず会いに来る息子もいたし、逆に全く来ない娘もいたりしますよね!
年配の人ってほんとに女の子に執着してて嫌になります、、自分もそうならないように気をつけようとまで思ってますt- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年子男の子兄弟です👦🏻
知らない人からもあら~次女の子だといいね~と言われます😂
男女居ないといけないを勝手に押し付けられるとイラッとしますよね😮💨
-
ままり
年子男の子!!羨ましい😭
うちは帝王切開で最低1年は妊活出来なかったのでほんとーに羨ましいです💦年子の男の子ずっと一緒に遊んでますよね😭🤍
1人目男の子の時点でもそれ言われます😂うるせぇよと思ってそれ言われたらシカトしてます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今となってはほんと男の子兄弟で良かったと思うのですが、初めは2人目女の子希望だったこともあり、次女の子だといいねーと言われる度選んで産めたら女の子産んでんだよ💢と思ってました😃
つぎつぎ女女言ってくるけど金払ってくれないなら口出しするなって感じですっ‼️- 1時間前
ままり
それやばいですね😨義母に言われたの想像してみたら、なぜか私が今無性にイラついてます😅
子供産まれても会わせたくなくなりませんか?