※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日息子がインフルのBと言われました。私なんですが喉と頭が少し痛く…

月曜日息子がインフルのBと言われました。私なんですが喉と頭が少し痛く熱は37.2度とかです。
インフルの可能性高いですかね?それとも風邪ですかね?

コメント

ママリ

私も子供がBに罹った時に頭痛、風邪症状がありました。発熱はなかったので病院には行きませんでしたが、下の子が私と似た症状で病院に行ったらBは風邪症状で終わる人もいるって言われました😅検査しないと分からないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行くか迷いますよね🙇

私の体温も今発熱とはまだ言えないですもんね🙇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!うちはカロナールがあったので私はそれで治しました😅分かりやすく高熱が出た方がある意味モヤモヤしないですよね...笑
    お子さん含め、早く良くなると良いですね🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール私もあります🙇やっぱりそれ飲んで様子見ですかね😕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は子供がBと診断されてすぐからカロナール飲んでいたから熱が出なかっただけなのかもですが...カロナールあればとりあえずは安心ですよね!まだ微熱だから上がらない限りは様子見でも良いかなとも思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪

• 1時間前
こっこ

私、最高37.8℃が3時間だけ出てインフルだったことがあります…😅
寒気してこれから更に上がるかも!と布団に入ったものの、しんどくなる気配がなく…
すぐ微熱まで下がって次の日からもう平熱で、他は鼻水くらいのもんだったかな?程度ですごく元気だったのでこんなこともあるんだとびっくりしました。可能性はあるかもしれませんが、わざわざ病院行って薬を飲むほどかと言われたら全然そんなことはありませんでした(同じく子どもがインフルで、職場が福祉系で迷惑かけたらいけないので念のため検査した感じです)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます🙇
    やっぱりその可能性もありますよね🙇

明日病院行くか検討中です🤔

• 25分前
はじめてのママリ🔰

インフルの可能性あると思います😭
ちょうど先週の月曜日、子供が熱で返され、火曜に受診してインフルB、
私はしばらく大丈夫でしたが金曜に発熱、土曜に受診で陽性でした🧚

熱はそれほど高くなく、最後までカロナール飲まずに終わりました。
お大事にしてください😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪
    インフルのお薬飲んだ方が楽なのかどうなのか🙇

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断されたら間違いなくインフルの薬飲んだ方がいいと思います。
    私も受診したときインフルにしてはそこまで高熱じゃないな、と思いましたが
    先生に熱は上がったり下がったりぶり返したりもあるからね〜と言われました😭

• 22分前