男の子女の子どちらも居るメリットが沢山聞きたいです🥺批判はなしでお願…
男の子女の子どちらも居るメリットが沢山聞きたいです🥺
批判はなしでお願いします…
そして大前提として、お腹の子は愛おしくて大切で会える日を今か今かと待ちわびています。
お腹の子が男の子だとわかった時の心境ですが
姉妹であれば何歳まで一緒にお風呂に入るか問題も男の子ほど考えなくていい、ワンオペの日に旦那抜きでもお風呂屋さんにも行ける←これは滅多に無いことですが。
出先のトイレ問題もない等、ワンオペがほとんどのため毎日の過ごしやすさが変わってしまうんじゃないかと、正直男の子かー🥹と思ってしまいました。
ですが、旅行などでお風呂に入る時には2:2で分かれられますし、お風呂だけでなく男女2:2は家族のバランス的にも良いし、何より人生で男の子も女の子も育てる事が出来ることはとても幸せな事ですよね。
他に何かありますか?
単純に異性の子供はすごく可愛いと聞くので、それもすごく楽しみにしています。
どんなコメントでもいいのでお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
シンプルに、異性の気持ち理解しやすいとか、身体についても理解しやすいはあります!(例えば生理とかに対する耐性とか)
男女どちらともの服も可愛いので、単純に楽しいです!!
はじめてのママリ🔰
『次は〇の子だね!』とか、『男の子親は〜、女の子親は〜』とかいうバカみたいな話に入らなくて済むことですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当ですね…同性兄弟だとそういった言葉を周りから悪気なく掛けられるんですもんね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子女の子・下の子男の子です!
私は女の子2人希望だったので、2人目が男の子だと分かった時最低かもしれませんが結構ショックを受けてしまいました。
でも産まれてきたらめちゃくちゃかわいいし、男女どちらも育てられることはいい経験だとも思っています。
うちも基本ワンオペで、今は下の子がオムツですが今後トイレ問題どうしようかな〜と悩み中です😢
ワンオペでお風呂屋さんに行くことはたぶん無いのでそこでは困らないですが、プールとかは連れて行ってあげたいな〜と思います😅
メリットではないですが、特に年配の人には「上手く産み分けたね〜」みたいなことめっちゃ言われます💧
あと、お姉ちゃんがいる男の子は優しいって聞くので期待してます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちと同じです。
トイレ問題悩みますよね💦
更衣室だったり、そういう面でも同性だったら楽ではあったよなぁとは思います。
年配の方は男女どちらも産むというこだわりが特に強いですよね😵
私も優しくなるというのは沢山目にしました!
あとはとにかく可愛い、ずっと単純でバカで愛おしいというのも見ました😂- 56分前
-
る
ほんっとうに異性なだけで可愛いですよしよししてくれるだけで心臓撃ち抜かれます笑
あとは独身時代考えたこと無かった男の子のコーデや靴を考えるのも楽しいです!
全く同じものではなくオーバーオールのズボンタイプとスカートタイプとか買いたいな〰️と思ってます♡
出先のトイレ問題は私も悩んでますが、旅行のお風呂で私だけ頑張らなくてもいい!旦那もやれ!!って気持ちです笑- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
私も撃ち抜かれる日が来るのでしょうか😂楽しみです✨️
男の子はかわいい服が少ないというのも沢山見たのですが、インスタなどで見てると可愛いのが沢山あるなと思いました!
最近は娘の服を見に行く時に男の子用もチラッと見てしまいます😊オシャレ出来るのはまだまだ先ですが💦
本当そうですね!
2:2で入って、大浴場の外でお待たせ〜✨️というのも夢です😂- 23分前
-
る
楽しみたくさんですね🎀
ごめんなさい変なとこに送ってました🙇♂️- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、気付きませんでした😂💦
全然大丈夫です😊
やるしかないものの、単純に子供が2人に増える事自体も不安がありますが頑張ろうと思います💦- 18分前
はじめてのママリ🔰
オモチャの種類が増えるから、男の子だから!女の子だから!っていうのが無く、その子自身の好きが見つかるって友人に教えてもらいました😊
うちはまだ下の子小さいので、まだ分からない部分もありますが
上の子(女の子)は猫みたいな可愛さで
下の子(男の子)は犬みたいな可愛さがあります🥰
同じ喜びでも、種類の違う可愛さで面白いし可愛いです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
それは気付きませんでした🥺
素敵です!
よく違う可愛さと聞くもののイマイチピンと来ずでしたが、今しっくり来ました😊
やはり産まれるまで想像が全くつかないですが、皆さんのコメントも読んでいて更に楽しみになってきました!
早く、無事に生まれて会いたいです😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
お姉ちゃんが居る男の子は優しい子になるというのは見たのですが、確かに色んな面で逆も然りですね😳盲点でした。
私も男の子の服なんて考えたこともなかったので、すごく楽しみです!!
ままり
そうです!☺️
後単純に女の子よりもアホで単純なのでそういう可愛さもあります!ませないので!!笑笑
はじめてのママリ🔰
うちは上が女の子なのですが、ちょうど生意気になってきた頃に下の男の子が単純でおバカで癒しの存在になってくれればなと勝手に考えています😂💦
あとは怒っても切り替えが早くて助かる、というのも見ました😂😂
ままり
お子さんによるとは思いますが、ほんとにそうです!!笑
女の子は賢いのでやっかいです笑
ほんとにかわいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
女の子は大人になるのが早いと言いますもんね💦
今はすごく楽しみなものの、以前はすごく不安で今も時々はその不安が押し寄せてきますが、そんなに心配しなくてもきっと大丈夫なんだろうな、不安に思っていた事は全て吹き飛ぶくらい可愛いと思えそうだなと感じました😊
ままり
よかったです☺️
もちろん我が子だからっていうのは余計にありますが、ほんと可愛いので、
楽しみですね🫶🏼