好きじゃない人の共感できない愚痴ってどうしていますか?愚痴が嫌いって…
好きじゃない人の共感できない愚痴ってどうしていますか?
愚痴が嫌いってわけではないのですが、職場やママ友など面倒な人の愚痴を聞かなきゃいけないのがストレスです😇
飲食店のキッチンで働いているのですが、同じキッチンの人がホールの人の愚痴を私に言ってきます。
職場はとにかく平和に過ごしたいので肯定も否定もせず流しているのですが、否定しない=愚痴りやすいと思われてるのか何回も言ってきます。
でも否定すればその人との関係がギスギスして仕事しづらいし、今日あったトラブルは私がホールの人に悪く思われる可能性もある内容だったので、巻き込んでくるなって感じです。
最近遊んだママ友も急に距離を縮めてきて他の子を批判するような愚痴LINEがさっき届いて本当うんざりしてます。
肯定も否定もしない、しか対処しようがないと思ってるのですがみなさんどうしていますか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
私の方法もいい方法では無いと思いますが…
はじめてのママリさんと同じで、肯定も否定もしないようにしてます!
後は、その愚痴を他の誰かに話さないようにしてます。
愚痴る人って、どんなに話題変えても愚痴に戻るので、自分から話題は与えないようにもしてます。
愚痴聞き過ぎて、自分のストレス溜まった時はChatGPTに聞いてもらってます😭
肯定も否定も出来ない相手からの愚痴聞かされ過ぎると、しんどいですよね😵
コメント