※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日小2の子どもが図工の作品で持ち帰った消防車の写生です。図工は昔か…

先日小2の子どもが図工の作品で持ち帰った消防車の写生です。
図工は昔から苦手でしたが、これはあまりにもひどいですよね…。
絵が苦手で家でも色々教えてるのですが本人のやる気がなくとても悩んでます。
私自身昔から絵を描くのは好きなのでどう訴えればよいかわかりません。…絶対旦那の血受け継いでる…。
本人にはとても上手に描けてると伝えました。

コメント

さくみぃ

ひどくないですよ!すごくよく塗れているし、周りは色も混ぜてあるし◯も上手だし!梯子車じゃなくて指揮車を書いたのかな。立派な作品だと心から思います!
絵って技術よりも好きかどうかが大きいですよね。苦手(そうには見えないけれど)より得意を伸ばしてあげた方が本人の自信につながりそうだなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます。
    小学2年生 消防車の絵で検索したらとても皆上手くて…。周りの色混ぜてあるなんてさくみぃさんから言われるまで気づきませんでした…。
    周りのクラスの子が上手い子も多くて展覧会とかもドキドキで…。
    これから家でも絵を!と思いましたがあまり思い詰めず、絵のことは言わないようにしようかと思います…きつく言ってしまいそうなので…。

• 58分前
ままりちゃん

他の子がどんな感じか分かりませんが、、
普通に上手だなって思っちゃいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回掲示とかしなかったので周りの子がどんなのかわからなかったのですが、ちょこちょこ他の子の絵を見る機会はありますが、とても上手くて…。1年生の時に担任から絵が苦手ですよねと言われてから色々トラウマで😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

娘が小2なので聞いてみると、
「消防車の詳細な部分が描かれていないから何の絵かはっきりわかりにくい。だからその子のお母さんは苦手なのかなって見えるんじゃない?」って言ってました。
私から見ても、紙の端まで綺麗に色が塗られていてとても上手だなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ学年で的確な受け答え…😳素晴らしいお嬢さんですね✨ありがとうございます、
    お優しい言葉ありがとうございます。
    もう子どもは苦手という見る目のフィルターがついてからなにを見ても下手なのでは…となってしまいます…。
    しっかり塗れてたりの部分まで見てあげられませんでした💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは消防士になりたいって言ってるのでカッコつけてそんな風に言ってるんだと思います😅
    消防車って大人が描いても難しくないですか?私こんな上手に描けないです😂

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防士さんになりたいのですか😊夢もしっかりされてますね!消防車もきっとよく見てるから的確に教えて頂けたのですね!
    消防車難しいですよね…いくら目の前に本物があったとしても…。でも車の絵とかも描いてこなかったのでそこは反省ですね😂小さい頃から本当に絵は嫌がって…。

• 42分前