※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

近所に障害者の方が徘徊してて怖い私は今団地に住んでて団地内の遊具に…

近所に障害者の方が徘徊してて怖い

私は今団地に住んでて団地内の遊具に2歳の子と一緒に
毎日遊びに行ってます
でも最近その遊具近くに住んでる障害者の方が上から見てたり下に降りてきて空間に話しかけてこちらに話しかけてるようで怖いです
うちの子がその人に気づいて叫んだりしてしまうと虫みたいにしっしっとやったり何かを訴えて来てるようです、
喋りながら付近をウロウロしてます

うちの子はそこの遊具が好きで毎日行ってるんですが
もう行かない方がいいですかね?
いざという時私は今臨月妊婦なので2歳の子を抱えて
走れる自信がないです…皆さんなら遊ぶ場所を変えますか?
危害を加えられてないからそこでまた遊びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身内に障害者がいますが、その状況なら避けます。
もちろん穏やかで優しい障害者の方もいるのは大前提で、その人がどんな人か分からない以上、特に子連れ時は避けた方が無難だと思います😣

ソースまよよ

遊ぶ場所または時間を変えます🙂‍↕️(かといって、すぐ近くで遊ばせられて楽なのに、他の場所で遊ばせるの大変ですよね😵💦)
2歳児と障害者(知的障害者?)は相性悪いです😅ましてや、臨月で大きなお腹ですし🤔
勿論、障害者の方が悪いわけでも、2歳の子が悪いわけでも、質問者様が悪いわけでもありません🙂‍↔️関わらない事でお互いに平和にその団地に住めると思います🙂‍↕️

ママリ

上の方と同じで、その方が穏やかな方なら話は別ですが、急に怒り出してしまう方もいますので他に頼れる大人の人が周りにいない環境だったら帰宅が無難かと思います。多数いる環境ならアリかなと思います!