※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達への恨みがおさまりません。栄養士をしており、私が転職を考えてい…

友達への恨みがおさまりません。栄養士をしており、私が転職を考えている頃に、その友人が結婚を機に退職するため、私はその子から引き継ぎを受け、その園に入職。引き継ぎでは、その子はいつも優しいですが、厳しかったです。職場で泣かされた事もあります。その職場での人間関係、残業も沢山あり最悪でした。私が前もって聞いておけばよかったのですが、、信頼していたので。。
その子の結婚式の受付をし参加しました。私が結婚した時は、親戚だけの結婚式でした。インスタで結婚報告をし、その子から落ち着いたら連絡くださいと言われましたが、旦那の転勤で連絡できていません。もう、2年経ってしまいました。今更連絡してもなあ、、と思ってしまいますが。何もお祝いをもらってませんし、私だけなんだか損している気分になります。この気持ちどうしたらおさまりますか。、

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の紹介で転職した職場の環境が最悪だった。ってことですよね?それは感じ方も色々あると思うのでなんとも言えませんが、2年間特に交流もなかったのならもうさようならでいいんじゃないですか?無理に付き合う必要も、思い出す必要もないので、自然に縁が切れるのを待てばよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。それしかないですよね、モヤモヤしてて、時間が過ぎるのを待ちます。

• 2時間前
はじめてのママリ

読んでいてその友達のどこに恨むところがあるのか分かりませんでした💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。私の説明不足ですし、率直な意見ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

連絡しなかったのは自分ですよね?💦
お友達はなにも悪くないと思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。やっぱり私が悪いですよね。ご意見ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

意地悪されたわけではなく、厳しかったのですよね?
仕事はきっちり責任持ってするタイプなのでしょう。
職場のことは合う合わないがありますし、どこの職場も入ってみないと実際は分からないですよね😭
残業や仕事内容については入社前に自分で確認が必要ですね。
落ち着いたら連絡くださいと言われていたなら、ご友人は連絡来て会う時に何かしらお祝いを用意するつもりだったのではと思います🤔
でも、待ってても連絡ないからなぁなぁになってしまったのでは。。
内容だけみると特に恨むような点はないので、モヤモヤしているなら今からでも連絡とってみてはどうですか😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうです、しっかりしている方です。納得しました。よく考えてみます。

• 2時間前
ママリ

恨みがあるというのは、よほどの怒りの感情がまだ残っているということですよね😞
それなら無理に連絡しなくてもいいと思います。声をかけるなら、心が許せる時にかけたほうが傷つかないと思いますよ。
私も栄養士の仕事をしていましたが、厨房業務のある職場だと人間関係で悩むことが多いですよね。ご友人を庇うわけではありませんが、もしかしたら、ご友人もそれなりに築き上げた職場ということもあって、その時はプライドがおありだったのかもしれません。それもあって友人とは言え、厳しく指導をしたのかもしれません。
結婚式の件は、人数合わせというかご祝儀目当てに利用されたと感じたのでしょうか。
根に持つとそのことばかりが甦ってくるので、過去のことを考えないようにするしかないと思います。誰かに話してスッキリするのであればそれも一つの方法かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。悩む事が多かったです。転勤で、友人とも疎遠になってしまい、、色々考えてしまうのかもしれません。ありがとうございます。

• 2時間前
うに

友達に騙されたような気持ちになってるのでしょうか。
今は別の職場なんですよね。
今幸せなら、それで良いはず。
縁が切れて良かった、くらいに考えてはどうでしょう☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。まさにその通りです。妊活中で、中々子供ができないので、負のループに陥っているのかもしれません。

• 2時間前