※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものトラブルをきっかけに無視してくるママがいます。そのトラブル…

子どものトラブルをきっかけに無視してくるママがいます。
そのトラブル時の相手の言動に許せない部分があり、別に和解できなくて全然構わないと思ってます。

たた私は送迎時や公園で居合わせた時に、距離が近くなればこんにちはと一言掛けるようにしてたのですが、相手は無視なので、無視そのもの+トラブル時の事を思い出してイラつきと虚しさと悲しさと、、色んな感情が入り混じり、メンタルが相当削られます。

もうこっちも無視でいいか、とも思うのですが、子ども同士は普通に一緒に遊ぼうとするし、周りの目もあるし、どうすべきかわかりません。。(ただ向こうは子ども同士近くなりそうになったら自分の子を呼び寄せて、引き離してきます)

みなさんならどうしますか、、、

コメント

ぽぽ

私なら周りの手前挨拶はしておきます。

周りに気づかれたなら相手が性格悪いみたいな感じになると思うのでしめしめです。笑

本当に性格悪いのは私だと思うけど。。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もそんなふうに周りに気付いて欲しくて(?)挨拶してたってのもあるかもです笑

ただ向こうも向こうで、周りに人がいる時はちっっさい声で目は合わせず挨拶返してきたりするんですよねー、、

周りに事の詳細を言い回って本性を知らしめたいけどそんなんしたらこっちがヤバいやつですよね〜😇
    ストレス溜まる一方です🥲🥲🥲

• 1時間前
mamama

私なら無視する相手には挨拶はしないです。あっちも絶対挨拶されて嫌な気持ちになってると思うから…。

お互い嫌な気持ちになるならしなくても良いのでは?と思っちゃいます。

私も因みに経験済みです。

さんざん無視していたのに何事もなかったかのように声かけてくるようになりました。

は?ですよね、本当。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、相手もゲッ挨拶してくんなよとか思ってますよねきっと😂笑

子どもたちは普通に遊ぼうとしてる場合、静かに見守りますか?🥲

何事もなかったように話しかけてくるの意味わからなすぎますね、、なんかもう仲良くはしたくないけど、その心情だけ教えてほしい😂

• 49分前
  • mamama

mamama

分かりますーーー!子ども同士はすぐに仲直りして遊んでました。

私はお願いだからもうもめないでよね、面倒だからとは言ってました😅

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、子ども同士はケロッとしてるんですよね🥲

お子さん本人にも伝えたんですね🤣
    うちはきっと伝えてもなんで?なにが??ってなりそうです笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

私の場合は完全に無視してますよー!!

挨拶してきてほしくないし、近くに来ないでほしい、見ないでほしいです。

関わりを断ちたいのに、挨拶してくる神経が…って思うレベルです。

散々してきて、一般常識ないくせに、挨拶だけはしっかりしてこられて本当に迷惑ですね💦

あくまでも私の個人的な意見です。

誤解しないでください。

私みたいなタイプは挨拶しないでほしいって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方向性からのご意見、とても参考になります😳😳!!

そうか〜私としては、トラブルはあったけど、お互い大人なんだし表面上は普通にしてようや。という気持ちから挨拶だけはしてるイメージだったので、「関わりを断ちたいのに挨拶してくる神経」って思われてる可能性、と思うと、確かに私の方もヤバいやつですね🤣

ちなみに、相手の子どもが近づいて来て一緒に遊んだり話しかけて来たりするのも、「親、引き離しに来いや!」と思われますか?😳
    私は子ども達はもう何のわだかまりもなさそうなので、親のいざこざに巻き込まれず自由に遊んでくれたら良いと思うのですが...
    (もちろん揉めそうな空気になれば引き離します)

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも関わるなって教育してますね💦

クラスも園長の配慮で離してもらったのに…
    また子が関わり持ち出したら全て終わります

相手側は何で無視されているか分からない様で…。挨拶しているのに無視するのは病気だの、大人としてどうのとかいっている様です。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、
    私と相手ママさんの噛み合わない理由がすごくわかりました😭

色んな人がいるんだと改めて思いました、どっちが正しいとか悪いとかではなく。。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ですよー!!

• 11分前