※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車で2泊3日の旅行に行くのですが、その道中に義実家があり、旦那に寄っ…

車で2泊3日の旅行に行くのですが、その道中に義実家があり、旦那に寄って行こうと言われました😑家から目的地まで車で3時間、ちょうど中間地点に義実家があります🏠車の運転は訳あって全て私がします🚗義実家で休憩できればいいけど、義親2人とも体調が悪いのと、子どもたちのお世話もあるしゆっくり座ってることもできなそうです💦旦那はいつもソファでゆっくりしてますが😑寄ることでさらに疲れそうだし、寄らなくていいですよね?😭それを旦那に言ったら少し悲しそうで😅また別日で行けばいいですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら絶対に寄りません💦
2泊3日の旅行で行きたいところのスケジュールを組んでいるので…。
我が家は旦那が運転ですがそれでも別日でお願いしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、寄るならその分早く出ないとだし😭😭別日がいいですよね💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

んーー、私が旦那さんだったら同じくちょっと悲しいかもです。
ママリさんは休めなくて大変だと思いますが、また別日にお子さん連れて移動するのも大変じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも毎月義実家には行ってるので結局子ども連れて行くんですけどね😂1時間半なのでそこまで遠くもなくて。。それプラス顔見せしたほうがいいのか、、悩みます😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月行ってるんですね!それなら別日でも良いと思います!

• 41分前
ぽぽ

私も寄りません🥲
仮に寄って、義両親の体調不良が移って旅行中に子どもたちや自分たちが体調悪くなったら嫌なので💦
それに義両親もそう思うんじゃないでしょうか?皆さんが体調万全な別日にした方がいいと思います✊🏻🎶
旅行楽しんできてください🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良は移るものではないんですが、子どもたちのお世話とかはお願いできない感じなので家事手伝ったり子ども見たりで全く休めなくて😂旦那が家事手伝ってあげなよと思ってしまいます😮‍💨

• 55分前
ママリ

体調不良なら会いません😂移されたくないし、そんな時でも行こうとするのはわたし的にはハテナすぎます。義両親も体調悪いのにきて欲しいんですかね😓?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移るものではないのですが、とにかく息子と孫の顔を頻繁に見たいみたいです💦どうせ別日にも行くんだから寄らなくていいのでは、、と思いますが、せっかく通るのに寄りたいみたいで🥺

• 54分前
ゆき

体調が悪い、というのの内容によります!
感染するようなものの体調不良なら行かないですね。
そうじゃなくて、何かご病気してて、身体が弱ってるとかの体調不良なら、寄って顔見せるくらいはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移るものではないので、寄って顔見せた方がいいですかね😭結局毎月行ってるのでそれプラス会わせてあげた方がいいのか、、少し寄るぐらいならありかなあ、、スケジュール見ながら考えてみます!🙇‍♂️

• 53分前
  • ゆき

ゆき

家事手伝うくらいの滞在はいらないと思いますよ!
    そんなに時間かけて寄る必要はないと思うので、顔見せて一杯お茶を飲むくらいで👌
    その準備と片付けさえ大変なら、子どもたちは持参したパックジュース、大人は義両親分もコンビニで買ったコーヒーとかお茶で済ませばいいです🤣
    私のイメージだと、寄るというのは10分程度のことかと思ってました!

• 46分前