心配性すぎでしょうか?客観的なご意見お伺いしたいです。旅行前などの楽…
心配性すぎでしょうか?客観的なご意見お伺いしたいです。
旅行前などの楽しい予定を控えているときって 「旅行中に心配事や不安なことがなく全力で楽しめるようにしたい」っていう気持ちが強くて、旅行前に構えてしまうのですが同じような方はいないですか?私が心配性すぎでしょうか😭
例えば、外出すれば車で事故するかも、怖い人にクラクション鳴らされてしばらく落ち込むかも、、そうなったら旅行中楽しめないから、旅行前は外出控えよう。とか、
旅行中に仕事の心配事を思い出したくなくて、仕事でいつも以上に確認作業を慎重にしたり、心配事が起こるかもしれないイレギュラーな作業は、旅行後に回そう…など。
旅行がすごく楽しみで全力で楽しみたい一方で、不安にならないようにしなきゃ、と心労がすごいです…
そして心配事が浮かぶと、すっきり解決するまでずっと不安なままで 楽しいことをしていても上の空になってしまいます😭
その状態になることが、とにかく嫌です💦
- はじめてのママリ🔰
ラティ
心配し過ぎだと思います💦
楽しみたい気持ちも不安になる気持ちもわかりますが、
なるようにしかならないです🥺
はじめてのママリ🔰
そこまでじゃないけど、体調崩さないといいなとか気を使う事があって疲れちゃいはします。
今まさに旅行前に体調崩してます。
月末なのでまだ時間はありますが。
コメント