2人で遊びたい娘に困ってます…。娘には仲良しのお友達Aちゃんがいます。…
2人で遊びたい娘に困ってます…。
娘には仲良しのお友達Aちゃんがいます。
性格も似ていて安心なのか娘はその子が大好きでべったりです。そのAちゃんも娘を好いていてくれて、2人で親友〜といいあって、家族ぐるみでご飯に行ったり、休日にお出かけしたりもします。私も2人が仲がいい事は嬉しいし、いいのですが、放課後、他のお友達からもお誘いされるようになりました。
その日他のBちゃんママから遊べるか連絡が来たのですが、娘はその子と遊ぶ約束をしており、今日だけは〜お願いの一点張り。
私は3人で遊んだら?と聞きましたが、2人がいい!2人がいい!と💦
Aちゃんママにもすぐ連絡をいれ状況を話したら、Aちゃんもできれば2人がいいと。
(AちゃんもBちゃんも仲良しです)
その日、なんて返事をしたらいいのか分からず…Bちゃんママには、前から約束をしていて、今日は2人で遊びたいみたいだからごめんね😢とLINEをしてしまいました。
Bちゃんママからは既読はつきましたが、返事は来ずで。、
子供の気持ちをそのまま伝えてしまい…嫌ないい方しちゃったかな…と反省しています😞
今後もこのような事があった時は、みんなで遊んでねと娘には話していますが、2人が納得してくれるかと…
なんて返事するのか、どうしたら正解でしたか?
そしてこれからはみんなと仲良く遊んでほしいのが私の気持ちですが…
3人で遊ぶと2人がべったりで、たまにBちゃんが1人になるので、声がけしますが…なんだかモヤモヤしちゃいます。
我が子ながら独占欲が強めなので、これから、みんなで遊べるよう、声がけしていきたいとは思っていますが、なんて声をかけていけばいいでしょうか?
- みこママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に、今日は予定があるみたいだからまた遊ぼう!でいいかと🤔
正直に2人で遊びたいからって、断られたら悲しい😭
お子さんが約束してきたなら、その状況がまたあっても2人で遊んでいいかと思いますよ🤔
みこママ
ですよね😭
家がわりと近いので、2人で遊んでるのがバレたらと思い嘘もつけず…。
次は予定があってと言おうと思います🥲