保育園のママさんたちってどこで仲良くなるんですか?もうすぐ年少さんに…
保育園のママさんたちってどこで仲良くなるんですか?
もうすぐ年少さんになるのでこれから子供通じてママ友できるんですかね、
周りはもう既に仲良しさんでプライベートでも交流あるっぽくて。不思議です!どこで?笑
送り迎えの時間、喋らなくないですか?仕事でお互い忙しいし。話しかけられたこともありませんし、みなさん急いでて素っ気ない挨拶多いです。
でも保育園で注意喚起が度々入ります。お迎えの混み合う時間帯で立ち話が目立つから速やかに駐車場を出てくださいと。
きっと16時半お迎えの枠でコミュニティでもあるのですかね?帰宅がみんな被ってそこで交流深めるのかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も最初そう思ってたんですが、保育園帰りに近くの公園に毎日行っていて、そこにも同じように毎日くるママさんたちがいて仲良くなりました🤣
ひぃママ
お迎えの時間が重なったりすると挨拶したり、軽いお話しして
よかったら休みの日少し遊びませんかー?って話でLINE交換してたりしますー!
-
はじめてのママリ🔰
軽いお話しますか?😳みなさん全く喋る気ゼロのお母さんばかりで🤣チラチラ顔みますが話し掛けるにも早く帰りたそうだし笑
16時半くらいのお迎えだとそんな雰囲気になるんですかね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりご近所さんだったり公園で何度も会うことが重なって仲良くなっていくんですね!納得です!