※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の健康維持で気をつけていることを教えてください。子供を産んでか…

大人の健康維持で気をつけていることを教えてください。

子供を産んでから風邪や病気になりやすくなりました。
体力もつけたいのに時間もないし、それより寝ていたいしって感じで怠惰な生活です。

根拠がなくてもいいので、こうしたら良くなった!みたいな経験談を教えてください😭
私はマヌカハニーは続けていますが分かりません笑
あとは人混みに行ったら帰ってすぐお風呂には入っています。

コメント

マリマリ

以前、病院の先生に言われたことがあるんですが、
大人は大人だけの社会で生活してきたので、子供がかかりやすい病気や風邪の免疫がなく、子どもが生まれたら風邪を引きやすいのは当然、なようです。

子どもの成長とともに親も免疫がついてくるので、慣れるしかないと言われました💦

まろん

寝る、食べる
手洗いうがい
子供の食べ残しを食べない
ベランダからでも太陽を浴びる

我が子が睡眠障害なのですが、睡眠を削られると思考が回らなくなり身体のあちこちに支障がでました🤣

ねこ

私は運動ですね。
学生時代部活で腰悪くしたので、筋力維持しないと歩けなくなる可能性があるってのもありますが。

副産物?で、
若く見られるし、スタイルも維持できてるし、病気しないし、デメリットは皆無です。