※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽちゃん
子育て・グッズ

年中男児にキュンキュンボーッとマイペースな我がムスコ。一人でやっと…

年中男児にキュンキュン

ボーッとマイペースな我がムスコ。

一人でやっとトイレに行けるようになり、ホッとしていた今日この頃…

「今日ようちえんでしっこしてたら、〜くんにちんちん持ったほうがいいよ!っていわれた!😋」

有難う!
〜くん、教えてくれて🥰🥰

……ってか、持たずにシッコしてたの!?
えぇ~!?😱😵😵‍💫🤣

いろんな意味で感慨深かったです…✨️

コメント

ママリ

なんか、そんな感じでいいんだなと思いました
表示と少しずれてるのですがうちの子は3月生まれで、常に同じクラスの子と比べてなんでできないの?同じクラスの子はできてるのに、、!!!!!と焦って怒って時しまうことが多いので、、、やはり3月生まれって損ですね 5歳9か月の時はもう年長になって半分も過ぎてたので、もうすぐ小学生だよ?!これもまだできてない!きちんとして!みたいなかんじで

しっぽちゃん

ウチが今そんな状態です😱

来年小学生だよ!
ちんちん持ちなさいから始まって、
食べ物こぼすなとか、ヤイヤイ言ってまして😱😭🤣

うちは5月生まれなのに、周りの早生まれの子たちのほうがシッカリしてまして😭

ママたちがいいかんじにスパルタなんだと思います🥰😁

園バス乗る時、
3月生まれのともだちに、よく忘れ物チェックしてもらってます笑