私はこどもに発達障害があり(4年生)毎日精一杯で仕事をまだしていませ…
私はこどもに発達障害があり(4年生)毎日精一杯で仕事をまだしていません。
金銭的にはマイナスにはなってないけれど余裕があるわけではないです。
家族は私のメンタルを気にして無理して急ぎで働く必要はないと理解あります。
専業主婦なわけですが、庭いじりが最近大好きでお花をたくさん育てたり庭が広いため草抜きを毎日少しずつしています。
それがストレス発散になり私の趣味でもあります。
が、ご近所さんからすると仕事してないのか、とか毎日庭のことばかりして暇な人だなぁとお酔われていないかと人目を気にしてしまいます。
内部事情を知らない人からすると暇な人と思われちゃいますかね…😫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
暇とは思わないけど余裕(お金、時間共に)はあるんだろうなとは思いますね🤔
はじめてのママリ🔰
金銭的にも余裕があって多趣味な方だなとしか思わないですよ。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です。
暇な人だと思われていて、なぜ働かないのかとか、暇なんだから手伝えとか、バイトさせてあげるから来いとか、めっちゃ言われてます!
それが嫌なので、子どもが2年生になったらイヤイヤ働くつもりです。
うちの子も診断がありますが…放デイにお世話になる予定です。
コメント