※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友 人付き合いについてママ友に遊びに来て〜って誘われました。た…

ママ友 人付き合いについて

ママ友に遊びに来て〜って誘われました。
ただ、うちには呼べません。
遊びに行ったら呼ぶのが普通ですよね?💦
どうしたらいいのでしょうか・・
そのママ友には以前、うちにはこういう理由があって今は人呼べないんだよね〜って話したことはあります。

人付き合いが億劫で仕方ありません😮‍💨

子供の付き合いで親が付き添うのは何歳くらいまででしょうか?
小学生でも親の出番ありますか?
中学生くらいまで頑張ったらいいですか?😭

ラインの交換しようとか、うちに遊びに来てとか、園の帰りに児童館行こうとか公園行こうとかもう本当嫌です😱タスケテ

人付き合い苦手すぎてラインの友達ブロック削除しすぎて、祖母と旦那+保育園のママさん数人(ライン交換断れなかった)しかいないです。
人間関係リセットしがちなのですが、子供のために耐えてます😭

同じ人いますか?どうやってメンタル保ってますか?

見た目とか話し方が陽キャなので人が寄ってきます、話しかけやすいとよく言われます、しんどいです・・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

断り続けたらいいんじゃないですかね?
個人的には招けないなら招かれるななので、招けないなら人の家には行かないです。
それでも来てもらう方が楽、家が楽、招くのが好きって人もいるかと。

小学校になれば友達だけで遊べるし、
「家にはダメ」ってルール決めれば大丈夫。公園だけで遊ばせることですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ただ、お友達たちがお互いの家に遊びに行ったり泊まりに行ったりしていて、娘がそれすごく羨ましいみたいで・・
    難しいです😮‍💨
    今回そのママさんから誘われたのも娘がいる前だったので、娘もその子の家に行く気満々で🫩🫩
    ママさんも絶対おいでね!待ってるね!って娘に話してて。
    本当疲れます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

メンタル保てず、最近ママさんたちがたくさんいるとめまいがしてきます。
なので余計にママさんたちとは距離を取らざるおえないです。

ママ友に遊びに来てと言われて行ったことはありますが、手土産を持って行ったりして上手くにごしてました。
うちには呼べないとは言ってはないですが、一回もママ友を家に呼んだことはありません。
公園に行こうとか児童館に行こうと誘われたりして1回は行ったりしますが、次からは基本誘われても行かないです!子供を理由になんとかすり抜けてます!
あと個人LINEは誘われないように、基本あまり返さないです。きても本当に重要な連絡以外はスルーして、後で会うことがあったら、ごめんー子供が携帯見てると嫌がるんだよねーとか言っておきます、、本当なので、、

人付き合いめんどうですよね💦

私は幼稚園のママと遊ぶ約束をしたら、グループLINEを作られて、めんどうすぎて1日で抜けました、、
私は、子供を第一に考えているからと言ってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めまい!わかります🫩私は心臓バクバクしてきます。

子供を理由に断るのが楽ですよね〜。
    うち下の子が産まれたばかりなのでそれ理由に断ろうかなと思ってます・・

グループラインとか無理無理無理
    ほんとやめて欲しいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家に遊びに行くなら呼ばないといけないですね💧
うちは年長で終わりにします😂
子どもだけ家に招いたり招いてもらったり、なんだかんだ他所の人を家に入れるの抵抗あって、お菓子食べこぼしたり、掃除もなかなか大変で😂
家族の体調崩したりしたらリスケして、連絡入れてって感じもめんどくさいです。
小学生なら児童館とか公園で遊べばいいと思ってます。家で遊ぶのはナシにしようと思ってます。
子どもが約束してきたら、最初のうちは行き帰り付き添いで、時間になったら迎えにいく、慣れてきたら自分達でやってねって感じでいこうと思ってます。