美容室での担当美容師の行動に不安を感じています。施術時間が長く、プライベートな質問が多く、予想外の行動も。気持ち悪さを感じています。
ここ5年ほど通っている美容室があります。
担当は同年代の男性美容師。技術も気に入ってるし、話しも合うのでずっと指名してきました!
ただここ最近違和感というか、あれ?と思う事が増えてきて少し怖いなと感じています。。
私はだいたいカラー&カットで予約を取ります。個人差があるので所要時間は皆さん違うとは思うのですが、いつもトータル4時間以上美容室に滞在する事になるのは普通ですか?施術に時間がかかるというよりは関係のない話をされたり手を動かさず口ばかりが動いていて正直疲れます。話の内容も大半がプライベートの話でそれは全然いいのですが、私の一日のタイムスケジュールや週末はどこに出掛けたのか、旦那とはうまくいってるのか、不倫願望はあるか、もし今旦那以外の男性からアプローチされたら気持ちは傾くか、気になる男性はいるのか?など挙げたらキリがないですが、既婚者にそんな事聞く?というような事ばかり話してきます😒
あと例えば予約を取っている日が天気予報で雨とかになっていると、事前に『この日雨みたいだけど大丈夫?』というような連絡があります。個人的に番号を教えた事はありません。
子供が毎週通っているスイミングがありそれを以前話したら、まさかの 見学スペースに彼がいて一緒に見学した、という事もありました😨
この前はアンパンマンの映画を子供と一緒に観に行かないかと誘われました…
考えれば考える程気持ち悪いです。
最初は考えすぎかな?と思っていましたが普通じゃないですよね?
- 風船🎈
コメント
oh28
私はだいたいカット+カラー+トリートメントで2時間半で終わります😗
混んでても3時間ですかねっっ💦🙀
ちょっと怖いですね(*꒦ິ³꒦ີ)
ストーカーに発展する前に別のところに変えた方がいいような気がします!
りんつぅ
普通じゃないですよ。
おそらく氷いちごさんのことが好きなんでしょうね。
見学スペースにいたとかちょっとストーカーっぽいところも感じるのでお店変えた方がいいのでは。
-
風船🎈
回答ありがとうございます😊
やはり普通じゃないですよね…
第三者の方からの意見を聞いて確信しました💦
次回からは別の美容室に通おうと思います!!- 7月5日
-
りんつぅ
くれぐれも気をつけてくださいね(>_<)
- 7月5日
-
風船🎈
ありがとうございます😭
- 7月5日
伊織
普通じゃないです怖いです_:(´ཀ`」 ∠):
そもそもカラーとカットだったらせいぜい2時間くらいだと思いますし
これ以上エスカレートする前に辞めた方がいいです!
-
風船🎈
回答ありがとうございます☺
去年辺りからうすうす感じていたのですが、最近特にひどくなったように感じます😖
これ以上エスカレートする前に美容室は変えようと思います‼- 7月5日
mi
その美容師さん、氷いちごさんに好意を抱いてますね😭
美容室変えましょう(>_<)!
本当、ストーカーにでもなられたら怖すぎます(>_<)
-
風船🎈
回答ありがとうございます(^^)
本当に怖いです、、
住所とかも知っていると思うので尚更😖
エスカレートする前に美容室は変えようと思います‼- 7月5日
A
普通じゃないですね!
私はそもそも男の人にやられるの嫌なので女の人の指名しかしてないです……!
後、2時間半かな?かかっても!
私なら基本的に主人との惚気しかしないし今日は何時までに帰りたいって伝えればいいのかな?って言います!でもそもそもアンパンマン誘われたりスイミングの見学してる時点でもう指名しないですが…………
-
風船🎈
私も主人の愚痴等は言わないですし、どちらかというと円満アピールしてるのですが効果がないようで…😣
どちらにしても次回からは別の美容室に変えようと思います‼- 7月5日
退会ユーザー
普通じゃないですね💦
世間話に花が咲いたとしても4時間は…😅
質問ぜめに、プールの見学⁉️
気持ち悪いですね…
雨の日に美容院に行くのを嫌がる人も居ますから、確認の連絡をしてくれるのは有り難いですけどね😁
技術が気に入っていると変えるのは嫌ですが…美容院を変えた方が良さそうですね😓
-
風船🎈
プール見学も先週の話で今週は子供の体調が悪かったのでお休みしたんです。
そしたら、今週も行ってたみたいで連絡が来ました😨
そこでこれはもう普通じゃないと思い、ここで質問しました。。
長く通っていて気にいってましたが、次回からは美容室を変えようと思います‼- 7月5日
もぐ
カットカラーだと2時間半から長くて3時間で終われるはずです。
スタイリストの好みによって施術が長引くお客様もいらっしゃいますが
それはプライベートな部分に触れすぎていると思います。
気があるんだとは思いますが
ちょっと気持ち悪いですね💧
-
風船🎈
やはり普通ではないですよね…
プライベートに踏み込まれ過ぎて気持ち悪いし本当に怖いです💦
これ以上エスカレートする前に美容室を変えようと思います‼- 7月5日
-
もぐ
そうですね💦
ちょっとストーカー予備軍て感じがするので、
お店変えてしばらく行かない時期が続くと、
もしかしたらお子さんのスイミングとかまた見に来たりして
"最近いらっしゃらないですね〜"みたいな感じで言ってくるかもしれないので要注意かもしれませんね💦
旦那さんにも相談してみるのもいいと思います!- 7月5日
-
風船🎈
そうですよね、お店を変えてそれで終わりならいいのですが、スイミングや住所なども知られているので恐ろしいです😨
スイミングは曜日を変えて主人にも相談しておこうと思います‼
親身に答えて下さりありがとうございます😭- 7月5日
退会ユーザー
うちはいつもカットとカラーとトリートメントで2.5~3時間です。他にお客いたとしても4時間は長いなぁ(´・×・`)
スイミングの見学って、その男性も子供いてたまたまとかじゃなく、ただ見に来てただけなんですよね?だとしたら気持ち悪過ぎる…すでにストーカー化し始めてるじゃないですか。
まだ実害って程じゃないので警察は行けないと思いますけど、ご主人や近しい友人などには話しておいた方が良いですよ。今後美容室変えたら何してくるか分かりませんし。
-
風船🎈
その方にお子さんはいません😵
子供のスイミングが毎週月曜なのですが、近くまで来たついでに寄ったんだ!と言われました…
確かに美容室を変えても住所も知られているので怖いですよね😨
主人には話しにくいですが相談してみようと思います‼- 7月5日
-
退会ユーザー
ご主人に話しにくいとは思いますが、ストーカー基質の方は脳内変換が激しいので、相手が既婚者や恋人がいる場合怒りの矛先がパートナーに向くこともあります。子供含めて映画なども誘われてますしご主人やお子さんが標的にされる事も十分に有り得るので、あらゆる場合を想定しておいた方が良いですよ。
- 7月5日
ハラ
それはヤバイですね😅💦
長くて私は3時間ほどで終わりますよ
質問ぜめ…気持ち悪いけどまあコミュニケーションと思えばまだ…
でも見学スペースの件は怖すぎます💦
何で来てるの⁉︎他人の子ども見に⁉︎
何か、家まで来そうな勢い感じました😰
-
風船🎈
そうなんです…私も最初はコミュニケーションの一貫だと思っていたのですが最近は度が越えているなと感じています。。
見学の件、映画の件、本当に気持ち悪いし怖いですよね😨- 7月5日
はる
もしかしたら最初の
カルテとかに住所を
書いたりしてませんか?
最悪の場合を想定して
動いてくださいね!
-
風船🎈
住所も電話番号も最初に書いてるんです😭
しかもお店からも近いので来ようと思えばすぐ来れる距離なんです、、
恐怖でしかないです😖- 7月5日
-
はる
お店を変えてみて
それでも何かが少しでも
あれば一応でも警察へ
子供のことも気をつけて
くださいね!- 7月5日
-
風船🎈
ありがとうございます😭
そうですよね、大袈裟かとは思いましたが警察も視野に入れたいと思います‼- 7月5日
退会ユーザー
気持ち悪いです
明らかに気がありますし
もはやストーカーですよ
美容室変えたところで
スイミングに来て
声かけして来そうです
住所やお子さんの顔なども知っているだろうから、警察も視野に入れておいた方が良いですよ
プラス旦那さんにもお話されてくださいね
-
風船🎈
今週のスイミングは子供の体調不良でお休みしていたのですが彼は行ったみたいで、後から連絡が来ました😨本当に気持ち悪いし怖いです💦
次からは曜日を変更して通わせようと思っています!
警察は大袈裟かとは思いましたが、それも視野に入れたいと思います‼- 7月5日
MAMA
美容師の友達も居ますし、
長く1個の美容師さんと付き合いのある
友達も沢山居ますが結構皆さん普通みたいですよ😫💦
美容師さんと個人的な連絡のやりとり
SNSでのやりとり、プレゼントの交換
お家で鍋パ、小旅行など全然あります!異性でもです!
ゲスい話も沢山するし、相談し合ったり
美容院に遊びに行ってる感覚の友達もいます…
そういう方が特に女性が多いので
美容師さんは長く付き合ってもう
友達の感覚で居るのでは無いでしょうか?
氷いちごさんが嫌な反応してるなら
行き過ぎもありますが…
もしもう友達と思ってたらそこからは相手の性格の問題ですからね、
私なら話の内容も既婚者にしかわかり得ない気持ちだから
話のネタとして聞いてるだけなのかなと思いますし
スイミングも例えば他のお客様に教えたくて
見に行ってみたとか…なんだか好きとか
ストーカーとか思えなかったのですが
気持ち悪いと思うなら変えればいいと思います…
私は美容師さんと仲良くする事自体好きじゃないので
毎回美容院や担当はバラバラです!
-
風船🎈
彼は私の事を友達だと思って接しているのでしょうか😵
私も最初は考えすぎかな?とは思っていたのですが、だんだんと行動がエスカレート?してきて正直怖いんです😅
スイミング見学の件は先週の話なのですが今週も行ったらしくて、今週はたまたま子供の体調不良でお休みしたのですが、後から連絡がきて発覚しました…1回ならまだしも2回目となると気持ち悪くて😓
私自身、男女関係なく仲良くなるのは全然ウェルカムなのですが、何というか話の流れなどを考えると異性として見られてるのかな?と思う部分があったりしてちょっと引いてしまいます。。
自意識過剰かもしれませんが😅
とにかく次からは別の美容室に変えようと思います‼- 7月5日
s*d mama
あたしはだいたい
カット*トリートメントで
2時間30分ぐらいです😊
その人とても怖いですね…
普通じゃないですよ
美容室変えましょう😵
-
風船🎈
考えすぎかな?とも思ったのですが行動がどんどんエスカレートしてきて正直気持ち悪いです😨
次からは美容室を変えようと思います‼- 7月5日
水野
明らかに氷いちごさんに気があります。
美容室を変えた方が良いかと思いますね💦
絶対ストーカーになるタイプの男性ですよ。
危険な目に合う前に逃げてください!
-
風船🎈
やはり普通ではないですよね…
最初は自分の考えすぎかな?と思っていましたが皆さんの意見を聞いて異常だと改めて感じました😨
エスカレートする前に美容室は変えようと思います‼- 7月5日
風船🎈
去年辺りからうすうす感じていたのですが、最近特にひどくなったように感じます😖
自意識過剰かと思っていましたが次回からは別の美容室に通おうと思います!