※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月17日で体重が8kg身長が65㎝くらいあり、成長曲線を上にはみ出て…

3ヶ月17日で体重が8kg身長が65㎝くらいあり、成長曲線を上にはみ出ています💦
出生体重は3495gの大きめ女の子、完母で1日平均6回授乳なんですが、4ヶ月検診の時に怒られたりするのでしょうか😖?
同じ月齢の子に会ったらうちの子よりも本当に小さくてその子は平均ど真ん中と言っていたので、心配になっています🥲

コメント

えちゃん

うちも完母で大きかったですが、完母なら何も言われないと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

完母なら大丈夫だと思いますよ!
何も言われませんでした!

あまね

長女が3700で産まれて4ヶ月検診で8.9キロの完母でした!
全く怒られませんでしたよ😊
逆に「ママ頑張って、おっぱいあげてて偉いね~!これからも、いっぱい飲んで大きくなるよ!体重は動くようになれば安定していくから大丈夫。気にしないで!」って言われました!
次女の4ヶ月検診が来週あるのですが長女と同じくらいあると思います😂

ゆき

完母なら全然大丈夫ですー!
しっかり飲んでてえらいですね😊

ママリ

娘の時全く同じでした!
完母なので問題ないと言われましたよ!
検診行ったら他の子の小ささ
肉のつき方が全く違うことに衝撃を受けましたが
いいおっぱいが出て、しっかり飲んでくれてる証拠だよ!って褒めてもらいました🫣
今は5歳ですが3ヶ月の頃の体が続くわけじゃないです!
動き出したらびっくりするくらいシュッとして
身長は平均範囲の上の方
体重はど真ん中です!