※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が在宅ワークなんですが仕事部屋が汚すぎて不快感がすごいです😮‍💨皆…

旦那が在宅ワークなんですが仕事部屋が汚すぎて不快感がすごいです😮‍💨
皆さんなら自分で掃除しますか?掃除して!と言いますか?それとも旦那しか使わない部屋だし無視しますか?😂

仕事で使うPCや資料が散らばっててデスクが汚い…というのはまあ本人の範疇なので良いですが
食べたゴミ、髪の毛、ホコリ、などがめちゃめちゃ床に落ちていて…
その部屋に大人用の本棚があるのでそれだけで出入りするのですが汚い!!笑
結婚するまで実家に住んでいて、義実家には未だに旦那の部屋がそのまま残ってますが、そこも超汚いし
車の中も汚いので性格です😂

家は同じ額のペアローンで共有名義です😮‍💨自分のスペースなんだから好きにすればと思いますが、私の家でもあるので綺麗に使ってと思っちゃいます。
かと言って私が掃除するのもなんか腹立つし、掃除してと言って「俺の部屋だから気にしなくていい」とか言われてもうざいなと。

コメント

ママリちゃんのママリ🔰

最初は掃除してましたが(私が)
もう諦めました😂
自分の部屋だし私は立ち入らないので
汚くても放置です🙋🏻‍♀️!

その代わりみんなで使う
リビングやトイレ、お風呂は
汚したら掃除するように伝えてます!

いちいち構ってたら疲れます😂
ちなみに洗濯物もクルンとなった
靴下はそのまま洗濯してます(笑)
最初は伸ばして洗濯して、
伸ばしてね!と何度も伝えましたが
変わらず..次クルンのままだったら
そのまま洗濯するぞ、と脅しても
変わらなかったので
それでもう5年ほど🫶🏻(笑)

yuzu

うちは、家を建てるときに私に何の相談もなく勝手に自分の部屋を作る事を設計士さんに伝えたらしく、私が初めて見た設計図には既に旦那の部屋が作られていました。当時、在宅なんてほぼなく、月に1.、2回あるかないか…。今は、転職をして在宅の日も増え週に1、2回ではありますが、それ以外使う事がない部屋です。旦那の部屋を作ったせいで子供部屋も狭くなってしまったし、夫婦の寝室が寝る以外で使う事ないので、仕事するのもそこで十分じゃないかと思っています。
たいして使わないし私の掃除の負担が増えるだけじゃん!って思ったのですが、どうしても部屋が欲しかったようなので、作るなら絶対自分で掃除してね!私はやらないよ!と約束をしてから建てました。
予想通り、旦那は全く掃除しません😩
旦那の部屋にプリンターやパソコンがあるのでたまに入るのですが、掃除もされていない部屋に入るのが本当に嫌です😓
私がやったら意味ないなーというのと旦那の部屋だからもうどうでもいいやって気持ちとで掃除していません。
言ってもやらないので放っておいてます。