※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん義実家に泊まりに行く頻度どのくらいですか?義両親との関係良好…

みなさん義実家に泊まりに行く頻度どのくらいですか?

義両親との関係良好
車で1時間半くらいの距離

前までは毎週末のように泊まりに行っていました🤣
義実家の方が栄えているところなので、そこから出かけることも多いです!

以前、夫が職場のお姉様方から実家行き過ぎ!お嫁さんのことも考えなさい!と言われたらしく、最近は隔週くらいになりました!笑
義実家行っても義母が何でもやってくれ、義父とのんびり晩酌しているので、嫁として義実家行きたくないとかってのは特にありません!笑

4月から仕事復帰するにあたり、みなさんどのくらいの頻度で泊まりに行っているのかなと単純に疑問に思ったので質問させていただきました!

もちろん無理してまで行こうとは思っていません。

コメント

ママリ

義実家と仲良好で近場ですが、泊まったことは一度もないです🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もないんですね!
    あ、でもうちの実家が近すぎて、泊まったことないかもです!笑

• 46分前
はじめてのママリ

泊まったのは子供が生まれる前に1回だけです!当時は車で1時間くらいの距離で、会う頻度は月1あるかないかでした。

今は30分の距離で泊まるのは子供だけです。会う頻度は月1〜3程度です。

仲は良好だし、行けば私は楽できますが、こっちにも予定があるので泊まりたいとか毎週行きたいとは思わないです😂子供たちを泊まらせてくれるのはありがたいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんだけってのありがたいですね!うちは夫と子どもで泊まりに行くこともあって、私の自由時間確保になってます!笑
    子どもが大きくなると子どもの予定も増えてきますよね😊

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間半の距離だと子供だけ泊まるって送り迎えとか逆に面倒だったりしますもんね🥹普段1人時間がないならどんどん泊まりに行かせていいと思います(笑)

うちはまだ土日の習い事や部活はないので子供の予定より私の都合優先かもしれません😂平日は1人でだらだらしてるけど土日はライブとかイベントに行きたい時もあるので、そういうときに子供たちと遊んでくれるのがありがたいです🙂‍↕️♡

• 25分前
シエナ

車で2時間くらいの距離に義実家があり、同じく都会です。
子どもが小さい頃は2ヶ月に1回程度行っていましたが、子どもたちも大きくなり週末に習い事があることもあり、今は盆、正月、GW、春休みの4回に落ち着きました。日帰りのこともあります。年に1度義両親がこちらに遊びにきてくれます。丁度いい距離感がこれで、落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに習い事とかやり始めると週末暇じゃなくなりますよね!
    その4回は連泊ですか?
    夫は行くなら泊まりたいんですよね🤣
    仕事復帰後模索してみます!

• 42分前
ちろ🔰

大型連休のみですね!帰省という形です!遠いからもありますが🥺
近くても多分私は行かない嫁です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くても行かない嫁🤣
    うちの実家よりいろいろやってくれるので恵まれてるなとは思っていますが🤣仕事復帰後模索してみます!

• 41分前
yuzu

子供が小さい頃は、旦那の仕事の都合で地方に住んでいたので、義実家まで高速で1時間ちょっとの距離でした。
その為、年始やGWなどのタイミングで泊まりに行ってました。
今は、義実家と同じ県内に住んでいて距離も近くなったので、たまに遊びに行く程度で泊まりに行く事はなくなりました。
義両親とも関係は悪くありませんが、私自身が気疲れしてしまうので、何だかんだ言って泊まりに行くの避けています笑

ままり🫶

わたし抜きで泊まりいってますねー
たまーに!
わたしは絶対に行きません☺️
義母とは仲良いですが☺️