※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バレンタインとかまだ親がかりの年代とかだと貰わなくて大丈夫ですと思…

批判はすみません。
バレンタインとかまだ親がかりの年代とかだと貰わなくて大丈夫ですと思ってしまって。
お返ししたくても相手のママさんの連絡先とか知らないと返すの困りませんか?
実際困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わーかーりーまーすーーー😅
しかも手作りの物だとなおさら、こーまーるー💦となっちゃいます😭
子どもは嬉しそうにしてても、親が大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私だけじゃなくて安心しました😭
    今回ほんと困りました。親知らないし、しかも手作りです。親が大変です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いお返ししちゃうと、来年もってなりそうですよね😅
    私は手作りの物は食べられないので(以前キッチンカーをしているママ友がくれたお菓子が冷凍焼けしていて吐いてしまい、その後ママ友の家にお邪魔したらものすごく不潔なキッチンだったのをみてしまった)、貰っても申し訳ないけどサヨナラです。
    それに対して高いお返しも微妙なので、私なら手作りには手作りで返すかなぁ。。😅
    手作りって正直、女の子は作る過程が楽しいわけであって…
    それ押し付けられて、お返しねだられても…と、心の狭いことを思ってしまう男親の私です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。実は私も親や姉妹が作ったもの以外食べれないです。職場の方から手作りのお菓子とかもらった時悩んで姉にあげました💦子供のを見たときも私は失礼ですが手作りか…って思ってしまって💦なんかほんとまだ親がかりの子供には入りませんって感じです😱

• 51分前