※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

批判覚悟で書きます😂ホワイトデー文化なくなればいいのに、って思う😂男…

批判覚悟で書きます😂

ホワイトデー文化なくなればいいのに、って思う😂
男女関係なくバレンタインに渡したい人に渡して終わり(ホワイトデーなし)。がいい😂

お返しっている?
あげたくてあげてるんでしょ?
(仕事関係とか上下関係ある人とか、どうしてもお返しがいる場合はお返ししたらいいし、お返しをしたい人はお返ししたらいいけどさ)

バレンタイン(女子)は『どの子に』『渡す・渡さない』の選択肢があるのに、ホワイトデー(男子)は『くれた子に』『お返しする』の1択しかないのって、自由度低くない😂?
(勿論、男子がバレンタインに女子にあげたっていいことは承知の上です)

コメント

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考えもありますね!!
私はバレンタインデー文化すら、面倒でなくなればいいと思ってます🤣

まろん

バレンタインもホワイトデーも要らないです😂

最近ママリでも「娘が渡したのにお返しがない💢」という投稿を見かけますが、面倒くさいなぁと思います😌

はじめてのママリ🔰

めっちゃ思いますー!
好きな人、お世話になった人に男女関係なくバレンタインとしてあげるってだけでいいと思います😊
娘がバレンタインに友達の弟にもどうしてもあげたいってうるさいので毎年あげていますが、相手もちゃんとホワイトデーに返してくれるので申し訳ない気持ちです🥲