※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日、こちらで質問させて頂いたものです😣💦上の子(6歳)のお友達が、我…

昨日、こちらで質問させて頂いたものです😣💦

上の子(6歳)のお友達が、我が家の下の子(2歳)に何もしてないのに、怒鳴り散らして罵声を浴びせました。
その時お友達の親は呑気に近くにいるママ友と話していて、こちらの事は一切気にしていません。
だいぶ大きな事で言っていたのにも関わらず。

その時は面倒くさいから、その子の事を放っておきましたがモヤモヤが収まらず...
その場合皆さんならどうしますか?

その親に伝えますか?
他の方法もあれば教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

親に言うっていうか、『なんでそんなこと言うの?うちの子(2歳)が何かしちゃった?』って本人に聞きます。その親にも聞こえるように。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ離れている場所なので、相当大きな声で言わないとなので側から見たら、怒鳴り散らしてる親に見えてしまうかもです😣

• 2時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も上のコメントの方とおなじでその子本人に伝えて、親に聞こえるように言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ離れている場所なので、相当大きな声で言わないとなので側から見たら、怒鳴り散らしてる親に見えてしまうかもです😣

• 2時間前
はじめてのママリ

初めてのことですか?
それなら次言われたらその子の親の前で注意します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言う以外にも意地悪な行動は度々ありました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親が周りにいなくても
どうした?下の子がなにしたの?って真顔で相手にきき
その後園の先生に報告します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園外でのトラブル?って先生は対処してくれるのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも園内での様子はみててくれるんじゃないですかね?

園外でこういうことあり園内でも同じようなことないか気にして見ていただけたら助かりますって

園外でやってるなら園内でもやってそうです😂

また次園外でなにかあればきちんと親子と話しします

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残り数日で卒園なのに、今になってイライラ積もり過ぎて...😅💦

小学校は違うので、もし同じことがあったらはっきりと言っちゃっていいですよね?💦
    なんなら、降園後の遊ぶ場所にも来て欲しくです、正直。だって問題児と分かっていても目を離すっておかしくないですか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに卒園でしたね💦うちも明日そうでした(笑)

はっきりいっていいかと!!!
    上の子の年長にも、やんちゃ系いて
    一度お迎え前にトラブルあって
    他のママにいったらあーあの子結構トラブルあるよ。みたいな感じでだろうな。って😂

上の子にはあの子に近づくな!きたら違う所いきなよ!ってつたえてました😂

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

親に伝える前に、まず言った本人に注意します。
そして次また同じことがあるようなら親に伝えますね🙃

面倒くさいからと注意しないでいると調子に乗る一方だと思うので、他人の子ですが自分の子を守るためにもガツンと言っていいと思います!!

降園後のことは基本的に園は関与してくれないですが、園に伝えるとしたら「同じようなことを保育中他の子にもやってるかもしれないので、注意してみててくれませんか?」って伝えますね🥺