いろいろしんどくなってきました😭日々の愚痴です😭まず週4のパートですが…
いろいろしんどくなってきました😭日々の愚痴です😭
まず週4のパートですが気持ち悪い上司のストレスでやめたいです。
1人事務なので1人の日は楽なのですが、出先からでも電話が来て、私もなかなか切れず1時間電話しながら仕事になったり、業務時間外にどうでもいいお菓子いりますか?等の連絡もきます。
ほかにもキモいことたくさんありますが社長なのであまり無碍にできず、いま忙しいです〜とやんわり伝える程度では終わらせてくれずストレス。。
仕事内容もミスが許されないのと、調整が必要で無理なお願いをする内容が多くしんどいです。。
私の仕事を引き継ぐ事務員もいないので、即辞めるができないのも辛いです。
そんな中夫は家のことを何もやらないので、家事育児も100%私です。
最近になって子どもの習い事で朝から土日が埋まることも多く、でもそのときにママ友とお話しするのがかなり息抜きになっているのでママ友に感謝しつつ、元々インドアなのでその場は楽しくても帰宅後に体力的に疲れが😭
でも帰ってくるとなにも変わっていない家の中、、
平日はフルワンオペなので仕事が大変なのもわかりますが、全部やってほしいなら専業主婦にさせてほしいのにお小遣い制は拒否
気を利かせて終わっていない家事をしてくれるなどまずなくて、帰ってきてもYouTube見てたり寝てたり本当にこいつは私をなんだと思ってるんだの気持ちです。。
結局帰ってきてたまった家事を終わらせなければいけない、夫はご飯も作れないので私が用意するしかない、そんな状況でしんどいです😭
この前は、子どもの習い事ほかにも調べていろいろやらせてみたら?と謎の第三者発言があり、お前が調べてから提案しろよと思って別に○○が調べて教えてくれたらいいじゃん、全部私がやらなきゃいけないわけじゃないしと言ったらダンマリ
私が調べていないかのように言うのも腹立つし、習い事増やしたとしても送り迎えや予定の調整もすべて私になるのに何様なんだよって話ですよね。
こんなんで夫に優しくすることは到底できないのに、昨日はお母さんすぐ怒るからね〜と言われました。みんな私の敵に思えてきます。
今日の朝、昨日食べたご飯の食器がそのままテーブルに置いてあり、人間としてまじでありえねーわこいつと思ったらなんか急に全部やる気なくなりました。
周りの話を聞いているとここまでなにもやらない男なかなかいないんじゃないかなと思います。
何回も話し合いの末の、これです。
どっちかが楽になるだけで私のメンタルもマシになるのに、どっちも詰んでて八方塞がりで、もうすべて投げ出して1週間なにもしなくないです😭
読んでくれてありがとうございました。
- ままり(6歳)
ままり🫶
旦那さんのお皿洗いとか洗濯する必要ないとおもいます☺️
コメント