※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママリ
お仕事

職場の方が亡くなった訃報となり知らされますよね家族葬になりますと言…

職場の方が亡くなった
訃報となり知らされますよね
家族葬になりますと言われたら参列は控えますよね

最近訃報がありました。
お子さんからの連絡で亡くなったと
葬儀は家族葬で火葬のみ
それをそのまま上司が全体で発信しました。
家族葬だけ伝えればよくない?
わざわざ火葬のみとは伝えなくてもよくない?
って個人的に思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護職してます。
おそらくですけど家族葬とだけだと通夜はどこで?告別式は?とほぼ必ず聞いてくる方がいるからあえてじゃないかなと思います。
お花を送りたいから…とか無茶に行こうとする人っているんですよ🥲
家族葬で火葬のみならある意味他人は何も出来ないけど、家族葬とだけだと…

• はじママリ

はじママリ

家族葬と言われたらわたしは控えるのでそれ以降は聞きませんが気持ち的にはお花贈りたいとは思う気持ちはわかります。。なるほどです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も控えますね…でもやっぱりご年配の方や本当にお世話になってという方はどうにかしてお別れをとしがちです😌
    冠婚葬祭ってお返しまで大変ですから、故人やご遺族の意向を伝える為と思えば家族葬で火葬のみというところまで伝えてもらえたらむしろ周りも配慮しやすいのかもですね!

• 55分前