コメント
はじめてのママリ🔰
介護職してます。
おそらくですけど家族葬とだけだと通夜はどこで?告別式は?とほぼ必ず聞いてくる方がいるからあえてじゃないかなと思います。
お花を送りたいから…とか無茶に行こうとする人っているんですよ🥲
家族葬で火葬のみならある意味他人は何も出来ないけど、家族葬とだけだと…
はじめてのママリ🔰
介護職してます。
おそらくですけど家族葬とだけだと通夜はどこで?告別式は?とほぼ必ず聞いてくる方がいるからあえてじゃないかなと思います。
お花を送りたいから…とか無茶に行こうとする人っているんですよ🥲
家族葬で火葬のみならある意味他人は何も出来ないけど、家族葬とだけだと…
「職場」に関する質問
4月から未満児クラスで保育園に入園します。 お迎えのことでお聞きしたいです🥲 職場も復帰して延長保育申し込んでいました。 毎月延長だけで2万ほどかかるので保育料痛いな〜って思っていたところ義両親からわたしかお父…
今日人生で初めて職場の嫌いになった人に本音を話しました。 言い訳ばかりされて反省なんかしないだろうと思っていたのですが、意外と本当に申し訳ないと涙を流されながら言われました。 人生で初めて職場で怒ったもので…
再婚について まだ離婚して時間が経っている訳ではないですが、緩く婚活を始めたいと思っています。(次こそ幸せになりたい気持ちと赤ちゃんが本当に欲しいと思っているからです) 私は20代半ばの看護師です。子供はいませ…
お仕事人気の質問ランキング
はじママリ
家族葬と言われたらわたしは控えるのでそれ以降は聞きませんが気持ち的にはお花贈りたいとは思う気持ちはわかります。。なるほどです😊
はじめてのママリ🔰
私も控えますね…でもやっぱりご年配の方や本当にお世話になってという方はどうにかしてお別れをとしがちです😌
冠婚葬祭ってお返しまで大変ですから、故人やご遺族の意向を伝える為と思えば家族葬で火葬のみというところまで伝えてもらえたらむしろ周りも配慮しやすいのかもですね!