※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にバレエを習わせたいが、マナーや用品について教えていただけますか。

娘にバレエを習わせたいです。
(踊るの大好き、自宅の近くに好条件のサークルがある。「親が習わせたいだけで始めるのは良くないです」などのアドバイスは不要です。)

私もバレエ未経験、用品の揃え方やお作法などなにもわかりません。
そんな人でも大丈夫でしょうか?

それぞれの教室やサークルによると思いますが、バレエを習う上でのマナーやお作法がわかる方、教えていただけませんか?

例_髪の毛は親が結んであげるのではなく自分で結ばせる、車での送り迎えはダメで自分1人で歩いて移動する(サークルの体育館には駐車場あります)、などなど。

また、用品はどういったところで購入していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、近隣のバレエ教室を色々見学や体験して回るのがいいです。

それで娘さんがやりたいというか、絶対にやりたくないというか、それで決めるのがいいです。

用品や作法については教室で教えてもらえるので、もし習うことになったら教室で教えてもらえばいいです。車送迎についても教室によって違いますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります!

• 12時間前