出産後、友人関係に変化とかありましたか?私は独身の友人とはほぼ疎遠に…
出産後、友人関係に変化とかありましたか?
私は独身の友人とはほぼ疎遠になり、
子供いる友人とも本当にたまに連絡をとる程度となりました。
この先もこのままなのかと思うとなんともいえない気持ちになります🥹
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり今まで通りにはいかなかったですね。会う頻度も減りましたし会っても盛り上がらなくなってしまったり😭
もっと年を取ったらまた気の合う時が来るのかなぁとあまり深く考えないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
どんどん疎遠になりました(;_;)
子供がいる友人とは話は合いますが、育児が忙しかくて会うタイミングがなかったりそもそも引越しなどで遠くて会えなくなっちゃったので、、、
-
ママリ
なんとも言えない気持ちになりますよね、、
分かります😭私も地元離れてしまったので( ; ; )- 1時間前
はじめてのママリ🔰
唯一一人の子とは疎遠になりました!
元々高校卒業してから少しして疎遠になっていた子は数年前に連絡来てから今は仲良くしています👍
-
ママリ
連絡きてから、仲良くなるの羨ましいです( T_T)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります、、、😂
私もしばらくは全然友人と会わなかったですし、子供の事情とかこちらの事情を何となく理解してくれるような友達としか連絡取れなくなりました😂
本当に仲良い子はガンガン連絡してます☺️
-
ママリ
ガンガン連絡すごいです😭
私は相手に申し訳なくてなかなかできなくて💦
確かにこちらの状況理解してくれる人じゃないと難しいですよね(ーー;)- 1時間前
ママリ
私は1人目20歳のときに産んだんですが、すごく変化ありました。独身の子と遊んでもなかなか話も予定も合わないし、しんどくなって疎遠になりました。
当時はすごく寂しい気持ちでしたが、今はそれもそれでまあ仕方ないかなって思います。
-
ママリ
20歳!!尊敬します😭😭
そうなんです、子供のことで気を遣わせちゃうし話合わなくなりますよね😭- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね、年取って余裕がでてきたらまだわからないですしね😭
私も深く考えないようにします。
はじめてのママリ🔰
新しい出会いもお子さんが大きくなってくるとあるので大丈夫ですよ☺️