旦那がすぐ自分可哀想、大変アピールします。旦那の地元は新幹線の距離…
旦那がすぐ自分可哀想、大変アピールします。
旦那の地元は新幹線の距離で、今は私の地元で暮らしています。
ただ、私の地元と言っても私の両親には頼れず2人で子育てしています。
そのことに関して、『異国の地で頑張ってる』『誰にも頼れない環境のなか俺は頑張ってる』とずっと言われます。
他にも、コンタクトが欲しいと言われたので眼科に行けば?と言えば『そんな時間ないじゃん?!無理じゃん!』(全然ある)と言われたり、毎月ちゃんと手取りのパーセンテージより多い小遣いを渡しているのに
『小遣い〇円しかないしさぁ』(嘘。何故か少なく言う)と言われたり、バカ高い帰省費用も家計から出しているのに『帰省費用も俺の小遣いから出してるしさー』と言われたり、本気なのか冗談なのか分からないんですが、記憶を自分の都合のいいように書き換えてます。
とにかく自分が可哀想、大変に見られたいみたいです。
小遣いに関しても、手取り26万とかに対して昼ごはん別で3万渡していましたが、流石に家計がきつかったので(バカ高い帰省費用が家計を圧迫してるため。年に4回も新幹線の距離を帰省する)
ガソリン込みにしてもらいました。ガソリン代は7000円ほどなので2万3千円は自由に使え、会社の売店での買い物は全部カードです。会社で男気ジャンケンとかしてそれもカードです💢
それも、『会社で小遣いがガソリン込みになったって言ったらみんな驚いてたわー』と報告されたりしました。
会社でも鬼嫁に苦しむ健気な俺アピールしてるんだと思います。
一体なんなんですかね?
たまにめちゃくちゃこいつキモいなって思ってしまいます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ウザすぎるので、あ、じゃあ今までは家計からだったけど帰省費用お小遣いからで良いのね!ありがとう!!とか、◯万じゃなくて、来月からお小遣い◯円で良いのね!とか、毎回しっかり反応すると思います😇26万でお小遣い3万は優しいです🥹
あや
私は旦那の地元で暮らしてて、実家は新幹線の距離です。
異国の地で頑張ってるってのは私も時々思うことあるので分からなくはないんですけど、それ以外は何も分からんし虚言癖でもあるんかな?と感じました😂
しかも年4回も帰ってるんも私からしたら羨ましいです😂
私は年2回ですし、新幹線じゃなく車です🚗
私のお小遣い今月3000円ですよ🤣
(私が3000円にして!って言いました👌🏻)
ぽぽ
じゃあ、カードも含めていくらだったら納得するの?
月々
毎月の固定費〇〇円
食費日用品〇〇円
子供の◁◁代〇〇円
私のお小遣い5000円(仮)
子供の進学積立〇〇円
老後の貯金〇〇円
年間
車検〇〇円(月額〇〇円)
帰省4回分積立〇〇円(月額〇〇円)
家族旅行〇〇円(月額〇〇円)
そうなるとあなたのお給料からこれだけ毎月引かれるからこれ以上は出せないんだけど、何を削る?
帰省一回減らしてその分の70%小遣いにしてもいいよ☺️
あ、ボーナスで半年分のお小遣い一気に払おうか?そしたら自分で管理できるもんね?
ちなみに帰省費用は家計から出してるからお小遣いからは出てないし、
なんで会社から交通費出ないのかも納得できてないし、
男気じゃんけんで会社のやつに奢るお金は家計から出てるんだけど?
鬼嫁に仕立てるのはいいけど、私は稼げない夫に仕立てたことは一度もないよ。あなたが好きで結婚してるから。
これから一緒に家計管理して、自分のお小遣いがどれくらいの家計から出せるのか一緒に考えようよ!ちなみに私もお小遣い5000円じゃ足りてないよ!
だから使った金額随時共有アプリで管理しよう♡
っていうかなー。
コメント