離乳食わざわざスケジュール決めてない方いますか??そういう方はどんな感じであげてますか??
離乳食わざわざスケジュール決めてない方いますか??
そういう方はどんな感じであげてますか??
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
コロ助
気が向いたら!
自分に余裕があったら!
暇だったら!
適当な母代表ですw
起きる時間も昼寝の時間も好きにさせてるので時間決めても無理です!
だからとりあえず起きて少し遊んでから、さて、食べるか!そのあと一応は4時間後を目安にしてますが寝ちゃったらそのままで起きてからあげて、って感じなので3回じゃない日もあります!大人と同じ時に食べてと言われるけど私は朝食べないし昼も適当だし夜は旦那帰ってきてからだからチビ寝てからだし、一緒なんて無理です。気にしてません!
コロ助
お腹空いたサインなんて全くわかりませんwwww
お腹空いてても寝てたら寝たままだし、お腹空いて起きることあんの?わかんないですがw
お腹空いててもテレビに夢中だと普通にテレビ見てるだろうし、暇だなーご飯あげよ。食べないじゃん!なんだよ。くそっ。あ、まだ2時間しかたってないのか、そりゃ食わないや。後でチンしてまた食べさそ。って感じですよw
我が子は10時30分や11時に起きるので昼寝も入れたら21時に寝るとして3回とか4時間空きなんか時間足りてないから、パン1個にして、はい、1回目ー。少なくてお腹空いてるから1時間後にお米あげて、2回目ー。お風呂30分以上前になんかゼリーでもお米でもあけでよし。今日3回おっけ。ですよw
出かけた日はお米棒6本食べさせてよし、1回目。ですw
コロ助
ミルク辞めたら食べるとか言う人もいますけど、ミルクで栄養取れてるならそれでいいんじゃない?と思います!食べない日や機嫌悪いし、自分がめんどくさい日は1歳ですが1日ミルクの日ありますよ!楽だもんw
寝る前と夜間はまだミルクです。
離乳食後のミルクは辞めてますが、眠そうにしててグズグズしたときは昼寝の時も飲ましてさっさと寝かしてます!うちは白米しか食べなくて栄養取れてないからミルクから取るしかないので。。
30歳になってもミルク飲んでる人いないからいつかは辞めるし!と担当の保健師に言われてそうだな。じゃぁいいか。となりましたw
コロ助
わかります!!!!私も同じタイプです!最初は全て手作りで野菜とかも国産!みたいな。でも食べない日が続くし手作りで難しいもの(ごぼう)もあるのでBFに手を出すとなんて楽なんだ!!!と冷凍パック買いまくって冷凍しまくりましたw
いまじゃ邪魔なだけwwww🤣
夜間断乳なんて怖くてしたくない!だって飲ませれば寝るもん!
眠いもん!やだもん!!!w
それでも育つしいつかは辞めるんですよ!それまではこっちの好きでいいんです。周りが何言っても母親の好きにしていいんです。それが母の特権です!!!!
子供を理由に今日大変でー。と言って晩御飯すらめんどくさい時は作りませんw
コロ助
うちなんか夜間ミルクあげてんのにおしゃぶりもさせてますよ?
ダメなんでしょうか?
母の睡眠確保が何よりです!!!
今日はいまから寝かしつけのミルクですがその前に、あ、今日ご飯2回だ。と気づいてとりあえず赤ちゃんのミルクパン1個食べさせて、よし、3回目。寝るぞ!ミルクだ!と寝かしつけてますwww
会いたいとか嬉しいです!!
個人的にやりとりできたらいいのにーとママリでいつも思います。
コロ助
支援センターとか行って人と比べちゃったあとはやらなきゃ。とか思いますが続きませんwww🤣
なので基本的に野っ原の公園か家かばぁばの家ですw
人に会うと比べてしまって間違えてるのかな?とか考えてしんどくなるから。。
初めてのママリ🔰
一生ついて行きます!!!笑
スケジュール通りなんて無理ですよね?それを目安にくらいしか出来ないというか、、、変な話お腹空いてそうだったら朝→昼が3時間後になってしまったり、、でもそれは早いのかな?お腹空いたサインが見抜けてないのかも?とか意味わからないこと考え過ぎてよく分からなくなってきて
今までのまーいっかも気になり出しちゃって😭😭😭
初めてのママリ🔰
サイコーですwwwwwww
ミルクっていつまであげていいんですかね、、?話変わってすみません🙇🏻♀️
なんか離乳食全然食べなくてママリで聞いたらいつまでもミルクあげてるから食べないんじゃないんですか?って言われたり厳しい意見多くて、、
初めてのママリ🔰
自分の私情入っていいですよね、、めんどくさいなあとか、、
結構自分の性格が0:100みたいな感じで最初真面目に考え過ぎてどっかで糸が切れてとりあえず適当でやってきてしまい気づいたらこんな月齢で😭
んで、またスイッチ入って検索魔になってみたいな、、何が正解が分からない子供にちゃんと向き合っていかなければとかスケジュール通りにとかミルクはあげた方がいい時もあればあげない方がいい事もあるみたいな(夜間断乳などなど)
んで、私は頭悪いので1人で空回りしちゃってよく分からなくなってしまって😭
初めてのママリ🔰
あのー抱きついていいですかー😭😭
なんかすごい救われます会いたいですwwwww
えーめちゃくちゃわかりたす、、冷凍したことさえ忘れる、、、みたいなw
あと自分軸がブレブレだし極端な性格だから本当自問自答止まらなくて、、
寝るなら寝かせたいしミルクなら安心するし寝るしでだけどいきなり真面目なバカみたいな考えが本当は違う要求があるかもしれない、ミルクに私が甘えてるだけだ、、みたいな気持ちになってしまってしかも夜間断乳もおしゃぶりトントンで寝るなら寝かせるし寝ないなら結局大変なるしミルク飲ませるしで夜間断乳の意味合い違うよな、それもなんで私って変なことしちゃうんだろみたいな
めちゃくちゃ沁みますありがとうございます、、母親の特権😭😭😭💖
初めてのママリ🔰
全然ダメじゃないです!!!
なんだろう自分にすごく厳しい目線になるんです言葉にするのは難しいんですが他人がやっててもなんも思わないのに私はダメ、もっと本当はこうするべきみたいな人格が降りてくるみたいな、、、、
今日もお疲れ様です!
私も結局バタバタしてあれ今日どうすごしたっけ?その都度その都度で対応してたわ🤣みたいな感じです笑
本当個人的にやりとりできたらなあって思います🥺