みなさんならどちらの家にしますか?①建売3700万メリット:安い。間取りOK…
みなさんならどちらの家にしますか?
①建売3700万
メリット:安い。間取りOK(平屋)、日当たりOK。結構盛えている地域。(土地が少し変わった形のため安いのですが、むしろメリットに感じるような地形なので問題なし)
デメリット:義母宅が斜め前。口を出すタイプの義母で一度揉めており、それ以降は義母が私に遠慮してくれるので、今は関係◯
②注文住宅5000万
メリット:旦那会社近い。好きな間取りや仕様で建てられる。
デメリット:田舎。最寄りスーパーまで2km。
義母のことが気になりつつも、地区も良いし、1300万あれば色んなことができるな〜と悩んでいます💦
- はじめてのママリ
ママリ
①にします😊
お互いプライベートには踏み込まないなど、譲れない懸念点は予め話し合っておきます!
mama
私は絶対②にします。
義母と一度揉めてるなら今後もどうなるかわからないし💦
今は良好でも後から爆発されても困りますから!
後私が車必須の田舎に住んでて最寄りのスーパーが3キロほどなのでそこまで気にならないってのもあります。
はじめてのママリ🔰
①です!
立地がいいのが1番なのと
1000万以上違えば余裕が全然違うと思います!
私的に②のデメリットが強すぎますし
旦那が会社近いのもメリットとして弱すぎるので😂
はじめてのママリ🔰
悩みますが①ですかね🤔
①の場合は旦那さんの会社は遠いですか?
日常の買い物と旦那さんの通勤を天秤にかけて、どちらの方より快適か、お互い譲れるかですかね、、
質問者さんも仰る通り②に追加1300万かける価値があると思えたら②です!
1300万かけたら内装は相当良い仕様になりそうでそれもテンション上がります😊
らすかる
絶対②
義母近いの嫌。
口出さなくてもチェックされてそうで嫌。
田舎のほうが好きなので全然問題ない。
てきと〜母ちゃん
①にします👍🏻一度揉めているなら二度目があっても何とも思わないので🤣笑
あと…寿命がありますから…🤫
コメント