※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

この間、小一の子供が熱出したので急いで帰ろうとしたら、今日旦那さん…

この間、小一の子供が熱出したので急いで帰ろうとしたら、今日旦那さん休みって言ってなかった??
旦那さんに見てもらったらいいんじゃないと言われて帰るのを止められそうになりました

私は心配で仕事どころじゃないんでと言って帰りました
皆さんは旦那さんが休みなら、帰らないですか??
そこら辺はどれが普通なんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が家にいるなら旦那に任せてます🤧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、心配じゃないですか??
    仕事が手につかなくてかえひました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに心配ですが何日も家に帰らないわけじゃないし
    2人で看病したところで、、なので
    どちらか1人で我が家は大丈夫です👌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夫の方がしっかりしていて育児も家事もできるので、むしろ安心して仕事できる!と思いますが、普段そんなに子育てもしないとかなら心配なので早く帰ります😭

はじめてのママリ🔰

夫が休みなら帰らないです☺️
どれが普通かはご家庭によってじゃないですかね?
うちは2人いたところで子供が治るわけじゃないしって考えなので、ひとりで十分です☺️

RiKoママ

熱だけなら、夫が休みならお願いしますかね〜
定時で帰るねと言って。
下痢嘔吐があるのであれば帰りますが。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが普段どのくらい子育てに関わってくれてるかにもよります、、
うちの場合は何もできないので
(小児科に連れて行くとか多分無理なので)帰っちゃうかもしれませんが…

でも一年生で、旦那さんいるなら帰るほど心配にはならないかもです💦

状況によります!解熱剤があるのかとか、何度あるのか、ぐったりなのか。とか。

みにとまと

子供の状態にもよりますが、旦那に任せられる状態なら定時まで仕事して帰ります🏠
旦那さんにみてもらえば?って職場の人に言われたらモヤッとしますね。第三者が口出すことではないかと😐

はじめてのママリ🔰

自分は旦那が休みだったら、子供のことお願いしてしまいます😅
責任ある立場なのもあり、なかなか休みにくいのもありますが、もしかしたら次の日も休むとなれば、職場に迷惑をかけてしまうので…💦できる限りの仕事は他の人にきちんと引き継ぎをしていきます。
でも職場で旦那さんがお休みの中早退する人を見ても普通は止めません。
心配というその気持ちもわかるので🙂‍↕️

それぞれ家庭で、考え方は違うかなと思います☝️

ママリ

状態にもよりますが小学生だし、旦那で見れそうなら旦那に任せます!
うちの職場は結構今日旦那がいるから任せてきたーって多いです💡

はじめましてのママリ

まだ小さいというのもあるのですが、
この間子供が胃腸炎でダウンしてたときは旦那に1人だと何かあった時パニックになりそうで不安と言われてパートを休みました