周りに無意識に真似する人いませんか?ご近所で子供も同じ年で幼稚園が一…
周りに無意識に真似する人いませんか?
ご近所で子供も同じ年で幼稚園が一緒で送迎の時に毎日顔を合わせます。
初めは仲良くしていたのですが、私がメガネを新調したら次の日に伊達メガネをかけ、マフラーをしたら次の日して、マキシ丈を着たら次の日きて、靴もほぼ見た目同じサンダルを履き、靴から頭まで色合いとかほぼ同じ日とかあり、苦手だなーと思うようになりました。会えば立ち話をされるので逃げるにも逃げれない状態です。内容は休日に行った場所など買ったものを永遠に話してきます。
わたしは人と同じ服をきるのが苦手で、たまたまなら良いですが、私のもってる服はほぼもっているのでは?と思うぐらい被ってます。
ショップは違うがデザインはほぼ同じで同じ色です。
似た物を手当たり次第探して着てくる感じです。
被らないよう被った服は着ないようにしていたら着る服がなくなってきました。
こーゆ人ってかぶるのが嫌じゃないのかな、、、
にしても上下オソロは恥ずかしすぎて。
旦那に話したら
たまたまじゃない?とか気にしすぎ。なんて言われ腹が立ちます。
たまたまでこんなにかぶるのかな。
- はじめてのママリ🔰
コメント
むん🌝
います🤣w
最初は私の勘違いかなー?と思っていましたが私が前回着てたコーデ、次会った時丸パクリされたのをきっかけに真似してるやんってなりました🥹笑
イチカワ
います!笑
男性はそこまで気づかないのだと思いますが、会ってしばらくしてすごく似てるの身につけてくる人っていますよね😂
さすがに丸被りは経験ないので、私に憧れちゃって私のセンスを真似しちゃってかわいい人だわって思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますよね。
男性に本当にわかってもらえない、、
可愛い人だなってくらい余裕のある人になりたいです😓
でも服を買っても買っても被るのでイライラしてしまって😭😭😭😭
はあー、、、- 2時間前
さくパ
私はファッションセンスがないので、素敵なお母さんを見かけたら「素敵!真似したい!!」と思うタイプです😂
ただ本当にセンスがないので似たデザインで真似をするということが出来ず、ブランドまで完璧にコピーしないと真似できない→そもそもブランドがわからない……という流れで、実際に真似したことはありません。笑
なので質問者さんに本当に憧れているんだろうなという気持ちはわかります😂
でも毎回真似されるのは気分が悪いですよね。
似た格好をすればもっと仲を深められると思っているのか…
今度一度「服の好み似てるよね!!いつもかぶるからオソロみたいで恥ずかしくない??笑」と言ってみてもいいかもですね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
私も素敵なママさんいたら真似したいですが近くの人の服を毎日毎日真似するのは迷惑かな。とかおもっちゃいます😱いないとこで着たりします🤣
自慢ばかり人なのでなんか負けなくない、私も持ってる!みたいな張り合いに感じてきてます🥲
一度、それ私と同じですね!って言ったら『あーこれいいですよね〜』といわれました😨
恥ずかしくない?って聞いてみたいです🤣笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますよね、、、
わざわざ近くの人の真似する人が理解不能ですよね。近い人で着てたら変えたり少し色変えたりしますよね。
おばさんのオソロコーデ恥ずかしすぎる。
次会う時に同じってのが数えきれなくあるのでコイツは確信犯だな。って思いました。