子育て・グッズ 二歳半過ぎた次男、言葉は早く4歳の娘よりはっきりと会話してます。です… 二歳半過ぎた次男、言葉は早く4歳の娘よりはっきりと会話してます。 ですがまだご飯を手づかみで食べてしまいます。その都度「スプーンとフォークで食べようね」と伝えてますがなかなか使ってくれず… 園では2歳前に「上手にスプーンで食べれるようになってきましたよ」と報告してくれてましたが家では全然… 二歳半過ぎて手づかみで食べてたお子さん居ませんか?どのようにしてスプーンとか使って食べれるようになりましたか? 最終更新:3月12日 お気に入り 1 2歳 4歳 ご飯 男 スプーン みさ(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント