シングルマザーで保育士をしています。彼を園の行事に連れて行く際、園長に確認すべきでしょうか。また、付き合いが知られると保育料免除がなくなる可能性はありますか。
シングルマザーです
保育士をしてて同じ幼稚園に子どもを預けて働いてます
お付き合いしてる彼を園の行事に連れて行きたいのですが
園長先生に聞いた方がいいのでしょうか
シングルなので乳児でも保育料免除されてます
お付き合いがバレると免除などなくなるのでしょうか
お付き合いはして将来の話も出てますが
同棲はしていません
知ってる方教えていただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
付き合ってるだけなら免除がなくなることはないんじゃないですかね。
ただ今の関係性の段階で行事参加は私なら我慢してもらいます🥲
↑補足読まして貰いました
ゆりこ
同じくシングルです!
私も保育士をしていて、職場とは違う幼稚園ですが子ども2人同じ園に通っています。
園行事の夏祭りと運動会にお付き合いしている彼に来てもらいました!
園側には1人で2人見るのが大変なのでパートナーに来てもらってもいいか、と確認して彼の名前をお伝えしました!
お付き合いであれば免除等は無くならないと思いますが、職場となると彼には控えてもらうかもなーと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
お付き合いだけで免除はなくならないと思います。
園に連れて行くこと自体は構わないと思いますが、その園が職場なんだったらなしかなって思います💦
同僚もだけど、周りの保護者が「え、」ってならないか気になります😥
行事の時だろうが、保護者兼職員って立場なので…
はじめてのママリ🔰
連れて行く分には構わないと思います。ただ先生たちも、主さんと子供への配慮で、うーん。となるかもしれません。
普段お母さんしか見ないけど、行事で一緒にいたらパパなんだなーと周りの人はもちろん思います、、
私の周りには居ませんでしたが、中にはガツガツ聞きにくるお母さんもいるかもしれませんし、噂話大好きな方もいるかもしれません…
先生たちと言うか、周りの保護者の目から主さんとお子さんがどう見られてどう喋られるかの可能性を考えると…
将来の話は出てるなら、と思いますが
いつどうなるかわからない状況で、自分と子供のために私なら連れて行けないかなぁ、、と言う感じです。
先生方に変なことは言われないと思いますけど、〇〇ちゃんのお母さんと一緒に来てた人〜って話は、少なからずなるかもしれませんね。
コメント