賃貸のドアホン(インターホン)についてです!皆さんどう思われますか?…
賃貸のドアホン(インターホン)についてです!
皆さんどう思われますか?
最近、玄関からインターホンを押しても家の中で聞こえません💦多分壊れています😭
管理会社に電話をかけましたが、折り返しがなく4日。
昨日また電話をかけましたが、「担当が接客中。今日中に折り返す」と言われましたが、折り返しがなく、本日もまだ折り返しがありません。
インターホンは
1999年製(保証書付き)
電話タイプ(カメラなし)
なのですが、自費で交換になりますか??
カメラタイプにして欲しいことも伝えましたが、また電話タイプをつけられますかね?🥹
インターホンが聞こえないので、配達員さんが帰ってしまったり、知人たちを玄関で待たせてしまったり、電話をかけてもらう手間があります😭
調子がいい時は鳴りますが、鳴ったり鳴らなかったり不安定なのが地味にストレスです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
久しぶりのママリ
管理会社or大家が修理or取替にしないと今後トラブルになったりする可能性もあるので(退去時原状回復等で)
返事貰えるまで何回も管理会社に電話です。嫌がらせのように何回も電話です。
カメラタイプ取り付けるかどうかは管理会社によると思うのでそこは相談かと……
あと、電池交換とかしたらインターホン鳴ったりしませんかね?
はじめてのママリ🔰
賃貸なら自費にはならないですね。火災保険の対象もありますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
管理会社に繋がらないとわからないですが、自費ではない可能性が高いですよね💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わざと壊したわけでなければ大丈夫です!
カメラになるかどうかは大家さん判断ですね😅
今日電話して、「きのうお電話をしたら担当が接客中で折り返しご連絡くださるとのことで待っていたんですが、今日になってもまだ接客中ということでしょうか?」くらい言っていいと思います笑
あと、今日中に折り返すってまた言われたら、相手の名前と、「もし今日中に担当が折り返せない場合はあなたがその旨を今日中に私に連絡してください」って言ってやってください💡でないと言った言わないになるし、誰が原因で連絡がこないのかが分からないので…
とりあえずはインターホンのところに、故障中なのでノックか携帯にご連絡くださいって書いておくのはどうでしょうか?配達や知人の方なら電話くれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そのくらいはっきり言っていいですか!⁉️💡
電話受付は女性の方で、「今忙しいので〜多分今日中に折り返しできると思います」と言っていたのに、電話来ず、、。
今日もまだです💧
なるほど!インターホン前にメモ貼って対応したいと思います🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日夕方まで、折り返しがなかったら明日かけようと思ってましたが、毎日電話かけ続けたほうがいいですかね?💦
電話受付の女の方に
今忙しいので〜って言われたんです😭
今のインターホンは有線の電話なので電池ではないようです、、
(カラオケについてあるような受話器タイプのインターホンです💧)
久しぶりのママリ
管理会社の営業時間1時間前くらいにもう1回連絡して今日中に折り返しするって言ってたんですけどまだ来なくて、どんな感じですか?もう1週間くらい連絡ないんですけど。
って今日連絡してもいいと思いますよ!
まぁ、年度代わりに新生活で管理会社とか忙しくなる時期なんで忙しいのは分かりますけどねぇ💦