※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族旅行にディズニーに行こうか迷ってます。夫が春から大手の会社に内…

家族旅行にディズニーに行こうか迷ってます。
夫が春から大手の会社に内定が決まり、年収もアップするので家族みんなで喜んでいるところです。
転職祝いに息子連れて初めてのディズニーランドに行こうかと夫から言われたのですが、今私が歯を一本インプラント治療中で30万円出費がある予定です。
その治療費がなければ全然行きたいのですが、こんなに出費があるとわかっていて旅行はな〜…という気持ちです、、
いちおう夫婦合わせて貯金は4桁はあるんですが、それでもいつなにがあるかわからないし、、

でも普段共働きで頑張ってるし、行ってもいいかなぁ〜という気持ちもある…
なにを迷ってるんだって感じですが、1歳の息子連れてのディズニーデビュー、行った方がいい思い出になると思いますか?

コメント

はじママリ

ディズニーは飛行機でいく距離なんでしょうか?迷うぐらいなら行くがよいです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で片道2時間ちょいくらいです。
    飛行機よりはマシですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの誕生日は1歳からディズニーにしてます🥰1歳半でしたら乗り物も沢山乗れますし楽しめるはずです🐭✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誕生日ディズニーいいですね!
    何の乗り物が乗れるでしょうか?
    ディズニーなんてしばらく行ってなくて、何の乗り物があったっけ?って感じです😂

• 2時間前
ママリ

それこそいつ行けるかわかんないので行けるうちに行った方がいいと思います!

さくら🍯

リーズナブルなホテルを選べば3人で10万〜15万あれば行けますよね?
そのくらい全然良いと思いますよ!
インプラントだっていつかはかかるお金でしょうし、
何より旦那さんの転職祝いですよね。旦那さんがそう提案してくれているなら、迷う必要もないというか…
お金はこれからいくらでも貯められますしね!