※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

離乳食ってアレルギーチェックがあるものは午前中に食べさせてそれ以外…

離乳食ってアレルギーチェックがあるものは午前中に食べさせてそれ以外は午後の旦那が帰ってきてからとかでもいいでしょうか?
あまりにバラバラすぎるでしょうか?
旦那も食べてる様子見たいしあげたいから
でも調べるとバラバラでも前後1~2時間までってかいてるしどうしたらいいでしょうか💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの生活リズムを作っていく期間だから、午前中なら午前中に固定するよう保健師さんと栄養士さんに言われました🥹
私も夫に見せてあげたいな〜と思いますが、休日のお楽しみということにしてます。
1.2ヶ月したら2回食になりますし、そしたら2回目をパパの帰ってくる夕方にするつもりです!

• なぁ@初マタ🔰

なぁ@初マタ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、、
    旦那には寂しい思いをさせてしまいそうでどうしようか悩んでました…🤔💭
    とりあえず今日まで夕方にして明日からは朝寝が終わってからにしようと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫もよく「みたいな〜いいな〜」って言ってますが、赤ちゃんファーストで諦めてもらってます笑
    あと、初めての食材の時は、万が一の時のアレルギー反応の記録にもなるし…と思って毎回動画に撮ってます🤭🎥
    早くパパも一緒に食卓囲めるようになりたいですね✨

• 3時間前
スノ

わけない方が赤ちゃん的にはリズムできるのでいいと思います!
私は食べてるとこ動画撮って見せてあげました!