※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生のクラス決めは、幼稚園や保育園の先生の意見も取り入れられます…

新1年生のクラス決めは、幼稚園や保育園の先生の意見も取り入れられますか?それとも完全ランダム、、?かなりの人見知りタイプなので、仲のいい子が1人でもいてくれたらなと心配になってしまい😭

コメント

はじめてのママリ

完全なランダムだと思います🤔

yu

幼稚園の先生からの話も参考に決めていると聞いたことがあります🤔
うちは幼稚園から20人ほど入学して2クラスなのですが、1年生のときは明らかに仲良しの子が同じクラスになってました。
あとは事前資料のお友達に書いたりするとなるのかな?と。
息子も、幼稚園の子1人、別の園だけど仲のいい子1人書いたらどっちとも一緒になりました!

はじめてママリ🔰

うちの地域は姉の甥っ子の場合近所の子は全て同じクラス、保育園同じ子数名でした😳全3クラスですが色々考えて組まれてました。

はじめてのママリ

うちの学校は配慮されてると感じました!
同じ幼稚園から男子二人、女子二人でしたが2クラス男女で分かれました✋🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園から学校へ指導要録と言って申し送りがあるはずなので、同じクラスになる可能性はあると思います😌
    学校次第ですかね💦

• 16分前