※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
ココロ・悩み

シングルマザー3歳5歳男の子実家でて市外引っ越したけど大変で直ぐ地元…

シングルマザー3歳5歳男の子

実家でて市外引っ越したけど大変で直ぐ地元戻ってきました。
みなさんなら地元戻らす1人で頑張りますか??

コメント

はじめてのママリ

シングルの時実家を出るメリットがなかった(実家もウェルカムだった)のでずっと実家にいました!
出たい理由があれば話は別ですが、1人で追い込んでがんばるより、頼れるとこ頼って頑張った方が断然いいと思います😂🌟

• 太陽

太陽

ありがとうございます😭
    直ぐ地元戻ってきてしまったんですよね。
    地元狭いから色々言ってそうです💦

今は実家に住んでますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頼れる親なら戻ります。
もし自分であればどれだけ大変でも戻りません😓😓

• 太陽

太陽

はじめてのママリ🔰さんは私の立場なら地元戻らず1人でやりますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりでやります!!
    というのも親がシングルで全部一人で母がやってたというのもあり、今のところわたしは離婚の予定はありませんが今母は新しい相手と楽しく過ごしてるようなので母の邪魔はしたくない気持ちも大きいです。

• 56分前
  • 太陽

太陽

環境にもよるんですね💦
    たしかに、はじめてのママリさんの立場だったら新しい相手の邪魔したくないなって思ってひとりでやる方法をわたしも選択するかもです!

地元戻ってきたけど、
    田舎すぎて結局また下の子小学生になったら市外引っ越したくなります、、
    アリですかね??

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境次第だと思います🥹🥹
    頼りたくても頼れない、って人もおられる中でも頼れる人がいるなら堂々と頼れば良いと思います。

引越しするってことはお子さんも環境が変わるってことなのでお子さんが納得するならありなのではないでしょうか😊でも小学校の低学年はまだまだ大変ですよ😵‍💫💦

• 49分前
  • 太陽

太陽

地元の人からは戻ってくるの早いって言われましたね、、
    行くって決めたんなら覚悟が足りないとか。。
    子ども2歳、4歳の時引っ越したけど小さすぎって言われたけど引っ越してしまって。。

実家に住んでますが母や祖母助けてくれて助かります!
    低学年は大変ですか??
    何年生が落ち着きますかね??
    子どもが納得するかですよね、

• 46分前
はじめてのママリ🔰

地元帰れないので少し離れたところで暮らしてます。

親子関係、お互いの経済力、地元の環境などによってメリットデメリットありますよね。