※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝かしつけしてるのに「ねーむたい、寝るの🥺」ってボソボソ言ってくる義…

寝かしつけしてるのに「ねーむたい、寝るの🥺」ってボソボソ言ってくる義母
基本的にずっと喋ってる人です
どうでもいいことをずっと喋ってくるので疲れます

でも、人の話は聞いてるのか聞いてないのかわかりません。
天然なのかな

クリスマスなんか、相談してケーキ頼んだのにギリギリになってここのお店のケーキが美味しいらしいよって言われて、ケーキが何個もあったら食べるの大変だから要らないよ!って言ってるのに勝手に頼んでたり…
あ、子供も私もケーキ好きじゃないし、義両親もそこまで食べないのにですよ🥺

食材や調味料のストックがないと不安なのか、野菜が腐りそうだったり調味料の期限が切れてたり…
毎日買い物に行くのに勿体なくないですか?

「そんなこと言うんだったら同居しなければいい」ですけどね😮‍💨😇

ちなみに義父が子どもに対してうるさいって言うので長男はよくうるさいって言ってくるようになりました
末っ子が赤ちゃんでなんでも口に入れる時期だから「小さい物は全部捨てたらいい」としょっちゅう言ってるのも腹立つ
そんなすぐ捨てるとか言ってたら子どもたちがおもちゃ大切にしなくなる原因にならないかな

2人とも教師だったのに、なんだかなー

コメント

すぅー

同居お疲れ様です😭
義母さんは衝動性がつよいのかもですね…特性なので周りを振り回すし今後も余分に買い続けます…

せめてお勉強のときに本領発揮してくたら嬉しいですね🥲