離婚寸前までいった状態だったけど、離婚せずに仲良くなったって方はど…
離婚寸前までいった状態だったけど、離婚せずに仲良くなったって方はどんな感じで離婚せずに済みましたか?
今離婚という言葉がでてきて話し合ってる状況で、
旦那はもう私に対して優しく接することはできない。(こうなってしまったのは私のせいでもあります)
離婚して、子供の親としては今後仲良くやっていきたいとも思ったりするけど、どーしていいのかわからないと。自分の今の感情だけで、もうこうなったら前みたいに戻ることができないとの一点張りて向き合おうとしてくれません。
少しでもいい方向になるように、私も明るく接したりしてましたが正直疲れました。私も旦那が永遠にこの対応ならメンタル持たないし無理です。
ですが、子供は毎日パパパパ言ってるので、子供のことを考えるとやり直そうという努力もせず、そう簡単に離婚って選択はできません。
別居中ということもあり、また同居してみて無理ってなったら最終手段で離婚かなと思いますが、旦那はこの状況で同居しても悪い方向にしかいかない未来しかみえないと同居する気はなさそうです。
どうしたらいいんでしょう。
- ぽん(2歳0ヶ月)
はじめてのママり
親交えて仲介に入ってもらってなんとかってなりました。
と言っても、私が折れたような形でしたが。
でもその後また離婚騒動になり、結局旦那が折れて今は形勢逆転みたいな感じで過ごしてます。
うちの場合旦那が100対0で悪いので、私に頭が下がらない、親の言う事を聞くしかない。って感じなのですが…
無理やり明るく接したリしてた時は本当に疲れました
でもやっぱり子どもたちを思うと離婚はできなくて…踏ん張りました。
と言っても。子どもたちが少し手がかからなくなったら離婚する予定です。
今は上手くいってますがあの頃の溝は埋まりませんね。
コメント