※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親と喧嘩し、なかなか折れない母親に呆れ、腹が立ちます💧どう思います…

母親と喧嘩し、なかなか折れない母親に呆れ、腹が立ちます💧どう思いますか?

母親が私たち夫婦の領域にしつこく口出ししてくるので、やめてほしいと言うと不機嫌になり、被害者ヅラをし、私の性格を批判してきました。
今日所用で実家に一瞬寄ったのですが、まだ気に入らないのか私と顔を合わせませんでした。

母親なりに心配してアドバイスのつもりで言っているのだろうと思い、その気持ちはありがたいけど夫婦で考えることだからと伝えました。
決して母の思いを否定したわけではありません。
それなのになぜ私がおかしいみたいなことを言われるのか、理解に苦しみます。
自分の思う通りにならないと不機嫌になるなんて、大人げないなあと思います😢
どう思いますか?

コメント

きゃみ

私の母親もまさしくそんな感じです😅
自分の思った通りにならないと不機嫌になりそれを態度に出します。
幼い頃からそんな感じだったので基本気にしないです。本当に無理!ってなることがあったら父親に連絡してどうにかして!って言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧
    不機嫌になられたらどのように対応してますか?
    スルーしますか?反論しますか?

• 1時間前
ママリ

母親世代って面倒なときチラホラありますよね😓うちの母もそうです〜😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね💧
    自分が正しいと思ってるから折れないんですよね。
    私も今回の喧嘩に関しては自分は間違っていないと思うので謝りたくないんですが💧
    謝るしかないでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしは自分が悪いと思ってない時は謝りません😊放っておきます

• 1時間前