※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生後5ヶ月になったばかりです。元々昼間はあまり寝ない子で最近は育休中…

生後5ヶ月になったばかりです。
元々昼間はあまり寝ない子で最近は育休中の旦那にお昼寝の寝かしつけをしてもらってその間私が家の事をやっていました。
私も寝かしつけしようと思って最近は私もお昼寝させようとしてるんですが私のやり方がいけないのか全然寝てくれません。私のやり方が悪いのかなと落ち込んでしまいます。
皆さんはお昼寝どうやって寝かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期、私より夫の方が寝てくれてました笑
ママー!ってなって寝ないみたいです😭
なので抱っこでゆらゆらしたり、バウンサーでゆらしてみたり、ドライブしたりどうにか寝させてた記憶があります😭

今では夫だと全く寝させることができず、私と変わるとすーっと寝ていきます笑 なので今はそんな時期なのかも?と思います!

• ままり

ままり

ままー!ってなって逆に寝れない事もあるんですね🤔
    私のやり方が悪いのかなと思ってました😅
    今は昼間は旦那の方が寝るんですが夜はぱぱ拒否で近くにいるだけで大泣きします😂
    そんな時期なんですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んで欲しい、安心するー!ってなって覚醒しちゃう子もいるみたいです😳
    私もなんでママなのに寝てくれないの、、とちょっぴり悲しくなってましたが今ではママじゃないと無理!やだ!ってくらいに夫では泣くようになりました笑
    きっと寝る前はママじゃないとやだー!ってなるんだと思いますかわいい🥹
    誰しも通る道だとは思います!
    昼間は旦那様にお願いしてその間家事したり休憩したりしましょ!!

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね😳
    安心しました😳
    ままが嫌なのかなと悲しくなってました😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前