コメント
apple
二人目も基本はカイザーですよ(๑>◡<๑)
私は三人欲しかったんですけど二人目で ドクターストップはいり二人目で終わりました(u_u)
みこ29
2人目安定期中です。
上の子とは2歳5ヶ月あきますが、1度帝王切開をしてしまうと普通分娩が切ることが一般的で、帝王切開で話が進んでいます~_~;
できれば最後まで経腟分娩は希望しておきますが、母体やお腹の子のことを考えると帝王切開になるかもしれません。
知り合いの子も1歳9ヶ月あいていて予定帝王切開で産んでました。
手術じたいが3度目までなので難しいかもしれませんね。
1人目を出産した産院でのお産や、vバック(帝王切開後の経腟分娩)に力を入れている産院を選ぶといいと思います。
-
みりん
ありがとうございます😊
母体や赤ちゃんを考えて帝王切開になるのは仕方ないですよね。
違う病院も探してみます。- 7月12日
えりっぺ
確実にそうとはならないかもですが…
帝王切開になるかもですよね💦
私の友達の近所の人で帝王切開で出産した人4人いたらしいってのを友達から聞いたことあります!
年が近くに妊娠したら怒られたって聞きました💦
-
みりん
帝王切開で4人もあることはあるんですね!
近くはさけます‼️
ありがとうございます😊- 7月12日
りんご
帝王切開で出産したらその後の出産は帝王切開になります。
回数も体のリスクを考え3回となっているようです。
-
みりん
ありがとうございます😊
やっぱりそれが一般的なんですね💦- 7月12日
チェイス
友達が今年の1月に4人目帝王切開で産みました。4人とも帝王切開です。
5人希望してますが、本当に5人目も作るのか産むのかは不明です。出産したクリニックの医師からは「この傷だったら5人目もいけるよー」と言われたそうです。
何かあればすぐに帝王切開を進めるクリニックなのですが、腕はイイそうです。
腕のイイ産婦人科もしくは医師でしたら4人以上の帝王切開も可能なんだと思いました。
-
みりん
ありがとうございます😊
傷や医師の次第なんですね✨
病院探して見ます‼️- 7月12日
こんぺいとう
1人目が帝王切開での御出産ですと、2人目以降もその可能性が高いです。ブイバックと言って、帝王切開後の経膣分娩をできる施設は限られていますし、リスクも高いので、受診される病院によってもできるかどうか違ってきます。
帝王切開での出産回数ですが、人によっても異なってくると思います。手術後の子宮の筋層の薄さや傷によって…
主治医の先生に相談されること、
もし2人目、3人目と帝王切開でのご出産の場合に4人目の出産が身体的に許されるかどうかを確認してみることをオススメします。
-
みりん
詳しくありがとうございます😊
病院や人によるんですね💦
確認してみます。- 7月12日
ちび
おはようございます。
私は予定帝王切開でした。
手術の説明のときに、2人目も3人目も産めますよといわれましたよ。私は骨盤狭小のため確実に2人目も帝王切開です。傷は縦切りです。回復が早いのと、次にお腹切る時の為には、縦で切っておいた方がいいとのことでした。
帝王切開になった理由と子宮の状態によっては、帝王切開後の自然分娩を受け入れてくれる病院もありますね。4人目の帝王切開も同じですが、病院の設備が整っていて、先生が受け入れてくださるかどうかですが。
病院次第なので、早めに情報収集されるといいと思いますよ。
そして、子宮の回復も重要だと思いますので、4人のお子さんを望まれておるご主人様に大事にしていただいて、しっかり産後の身体を回復させてくださいね。
スズメのママ
1人目、緊急帝王切開しました。2人目も、まだ9wですが帝王切開で…と話が進んでます。
1人目を出産した病院の先生からは、一般的には3人までだけど、切り方次第では4~5人までは行けるよ~とは言われました。
その事を聞いた時は、術後の痛みでそれどころではなかったので、もう二度と切るもんかって思ってましたよ💦
ただ、4~5回帝王切開するのであれば、1人目を出産した病院で、同じ先生にやってもらうのが、確実な気がします。
みのり(*^^*)
私は5人兄弟です。
母は一人目帝王切開でしたが、残り四人は普通分娩でしたよ!
確かに、一人目産んだあともう産むのは無理でしょうと言われたみたいです。三年後私を授かりました。
この三年間で母の身体が良い状態になったのか、普通分娩で大丈夫と言われ無事私が産まれました。
その後、残り三人も安産で生まれましたよ。
みりん
ありがとうございます😊
ドクターストップ入ることもあるんですね💦