緊急帝王切開後の入院で、看護師の対応に不安や不満があります。処置や食事が遅れ、痛みもあり、状況が進まないことにイライラしています。これで大丈夫でしょうか。
突然の破水で緊急帝王切開からの入院…
こちらも説明やらなにやら聞けてないことばっかでよくわからないなか、看護士さんたちも把握してないことばかりで、
確認しときます〜からの結果報告も次の看護士さんへの引き継ぎもなくいろいろ進まないし、毎回処置とかもあとでーとかきちんとしてもらえなかったり…
痛みで動けない、ごはんも朝からって言ってたのに出てこないし…
検温・血圧あとで来ますって来ないで2回パスさせられてるし、本当に大丈夫なの、これ?
もうイライラがすごい。しんどい。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
私も一人目の病院が散々でした。
個室だったので一人の時に暴言吐いて溜め込まないようにしていました。
痛みとか我慢できないときは重複してもナースコール鳴らしていいと思います。
本当に暴言吐いたらクレーマー扱いされるため(自分達の不手際は棚に上げて)、気を付けてくださいね。
はじめてのママリ🔰
大部屋なんですね。他の患者さんも被害を受けていそうですよね。
私も口コミはよい総合病院でしたが、酷くてどこがいいん!?ってなりました。
ナースコールたくさん鳴らすのも(そもそもきてくれないけど)、産後で神経過敏になってるとか思われてそうでムカついてました。
朝ごはん出てこないのにお金取られてないか退院の時確認しなきゃですね。
はじめてのママリ🔰
大部屋の人と愚痴り合いたいくらいですよね。
忙しいとかの発言を患者さんに聞こえる所で言うのも看護レベルの低い病院だなと思います。
請求間違いもあるとは、、もう二度とその病院に行きたくないですが、総合病院だからお世話になるかもしれないのが悔しいですよね。
地元の市役所に医療相談窓口があって、病院への苦情を匿名で相談して改善してくれる部署があります。産後は相談に時間をさく余裕なんてないとは思いますが、、
今はとにかくご自身と赤ちゃんを守るためにきてくれなくても何度も呼んで、怪しいところがあれば写真をとって証拠を残しておいてくださいね。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
今回大部屋で愚痴も言えずです😢
ナースコールも押してもぜんぜんきてもらえません…
双子で総合病院しか選択肢なく、結果これなので本当にストレスです😫
早く退院したい…
はじめてのママリ🔰
個室だと1日12000円かかるらしく、夫に大部屋でいいでしょと言われ(それは夫に腹立ってますが)我慢してます💦
他の方にもあとできます!って言って来てなさそうです😮💨
忙しい、時間ないって看護士さん同士で愚痴ってるのも聞こえて来ましたし、またかよって思ってそうなのわかるので嫌ですね…
たしかに👀気をつけます!
健診でも間違えて謎の請求ついてて高く取られてたりする病院だったので…
はじめてのママリ🔰
本当に…
術中も医師2人が雑談してて嫌だなと思いましたし、なんかちょっとスタッフの意識低いなとは思います💦
何かあったときは、ちょっと遠くても別の大学病院とかに行こうかなと思い始めました。救急で運ばれたら終わりですが😒
そういう窓口があるのですね!病院のこと相談できる場所あるの知らなかったので、余裕が出てからにはなりますが調べてみます!
話聞いていただけて、本当に気分が晴れました!
ありがとうございます😭