※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

夜泣き加速してここ数日は2時間半おきとかで体力的にしんどいのですが、…

夜泣き加速してここ数日は2時間半おきとかで体力的にしんどいのですが、散歩や公園は無理にでも行った方がいいですかね...
歩き回って最近外も歩かせてるので本人も楽しそうだし連れていきたいのですが、なにぶん睡眠不足すぎて昨日も意識飛んでたり焦点合わなくなる瞬間あったりして住まいも階段5階昇り降りしなければいけない上にベビーカーも旦那の車に積まれていて置く場所が無いため使えず...。

今日は特に寝なかった&2時間後に起きたと思ったら、30分〜1時間ごとに泣いたりなんか声出したり(寝はする)で一睡も出来てません。

こういう頻度の夜泣きっていつ頃治まるんでしょうか...かなりしんどいです。
あと何したらマシになったよーとかあれば教えてください。なんでもいいです。お願いします。

コメント

ママリ

授乳まだしてますか??
うちは断乳したら朝まで寝るようになりました💡

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

最近は日中は飲んでなくて夜泣きの時に1回か2回(これは夜泣きの回数による、)にミルクをあげるくらいです💦

1日1回とかだったのか夜泣き加速してこちらがしんどくて、3回とかに振り出しに戻ってる感じがあって少し焦ってます...

私はそろそろ無しにと思ってたのですが、夜泣きがしんどいのと旦那がそのうち飲まなくなる無理に無くさなくてもいいって言うのでそれも一理あるなと思い飲ませてます🥲
    もともと朝までぐっすり長時間寝るタイプだったのでしんどいです、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

夜ミルク飲んでるなら口寂しくて起きてるのもあるかもしれないですね🤔
    あとは日中の活動量が少ないとか💡
    体が疲れると言うよりは頭使って脳を疲れさせる活動すると良いそうです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも一歳からの夜泣きすごかったです💧卒乳してたので、必殺の授乳がなくてひたすら抱っこするしかないんですよねー。。。2歳前には泣かなくはなったような‥うちは夜通し寝たの4歳で😂

公園や散歩は無理していくものではないと思いますが🤔元気でも行ってなかったです(笑)

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

1歳からの方がってパターンよくあるんですかね...どんな感じからどんな感じになりましたか?
    この間ミルクあげてからそこまで時間たってなくて抱っこしてもダメでした...泣き止まました?💦

わぁ...泣かなくなったけど夜通し寝ないってことは覚醒して遊び出す感じですかね🥲

• 1時間前